В Новосибирской гимназии проводят уроки мужества в честь ученика, спасавшего людей на Линейной

Десятиклассник Константин Маняшин помогал вытаскивать людей из-под завалов на улице Линейной в Новосибирске, где из-за взрыва газа обрушилось два подъезда.

Фото Константина Кутузова, 9.02.2023

Десятиклассник Константин Маняшин помогал вытаскивать людей из-под завалов на улице Линейной в Новосибирске, где из-за взрыва газа обрушилось два подъезда. Теперь другие учащиеся гимназии пишут письма поддержки мальчику, которому взрывная волна повредила ухо.

Напомним , взрыв произошел 9 февраля. В нем погибло 14 человек, пострадало ещё 22. Среди погибших и пострадавших не только жители дома, но и случайные прохожие. Таким прохожим оказался и учащийся 10а класса гимназии №9 Константин Маняшин. В момент происшествия он шел в школу.

Константин Маняшин

Взрывной волной парня отбросило в снег, он перестал слышать одним ухом, но не растерялся: побежал спасать людей вместе с другими мужчинами. Ему удалось помочь девушке, находившейся под арматурой, и указать на нее спасателям. Также вместе с другими неравнодушными он вытащил из-под плиты мужчину (к сожалению, тот скончался). Кроме того, юноша помог выбраться через окно пожилой женщине: для этого он залез к ней в квартиру.

В гимназии узнали о героическом поступке ученика от его родителей. Теперь учителя рассказывают об этом другим школьникам. А те, в свою очередь, пишут ему письма поддержки и рисуют ободряющие открытки.

«Когда я узнала о твоем поступке, я обрадовалась, что в гимназии есть такой хороший ученик»

«Хочу пожелать тебе счастья, здоровья, и чтобы у тебя не болело ухо. Ты сделал очень смелый поступок!»

«Ваш поступок очень меня впечатлил, я хочу быть как Вы, Вы очень добрый ученик! Желаю, чтобы у Вас выздоровело ухо».

«Ты молодец, ты спас людей. Оставайся таким же отзывчивым, добрым и красивым. Ты герой»

— пишут ученики 2б класса.

Получивший послания Константин Маняшин пришел в классы, поблагодарил детей и рассказал им о себе. Ученики задавали Константину вопросы и даже взяли у него автограф.

«В нашей школе есть герой», — прокомментировала директор гимназии №9 Наталья Анатольевна Загорулько и отметила, что уже на следующий день после происшествия мальчик пришел на уроки как обычно.

Как сообщили ЧС-ИНФО в гимназии, в ближайшее время планируется проведение и других уроков мужества с участием Константина Маняшина.

Марина Вдовик

Последние новости

Более 13 млн рублей требует с концессионера поликлиник Минздрав Новосибирской области

Это уже четвертое обращение министерства в суд. В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от регионального Министерства здравоохранения к ООО «Седьмая концессионная компания».

Поздравление

Уважаемые жители Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём России!

Мэр Новосибирска поздравил горожан с Днём России

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев обратился к горожанам с поздравлением с Днём России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *