В соседнем наукограде Кольцово открылся «Лицей Технополис»

Учебное заведение рассчитано на 1050 учеников. Строительство обошлось в 1 миллион 165 тысяч рублей.

Учебное заведение рассчитано на 1050 учеников. Строительство обошлось в 1 миллион 165 тысяч рублей.  Первые занятия пройдут в лицее уже в апреле.

Как отметил на торжественном открытии Иван Шмидт, министр строительства Новосибирской области, это уникальный проект и по особенностям строительной части, и с точки зрения образовательного профиля. В лицее планируют обучать будущих специалистов в сфере IT-технологий на качественном современном уровне. Для этого созданы все возможности.

Площадь здания – 21 тысяча квадратных метров. В корпусе имеются учебные классы, столовая, спортзал и бассейн.

Напомним, в Академгородке также ведется крупное строительство: к следующему учебному году компания РСУ-5 обещает сдать в эксплуатацию новый корпус лицея №130 имени Лаврентьева . Это позволит решить проблему перенаселения, у ребят будет больше места. Среди новинок – большой актовый зал, который по своей форме напоминает поточную аудиторию вуза, спортзал и бассейн. К слову, такого проекта бассейна нет ни в одном образовательном учреждении Новосибирска.

В этом году также должен начаться снос старого здания гимназии №3 . Там катастрофически не хватает площадей для занятий. Новый проект уже разработан. Предварительно сообщалось, что общая стоимость работ составит 1 миллиард 31 миллион рублей. 300 миллионов пойдут на снос старого здания и бомбоубежища, которое сейчас находится под школой. На это уйдёт 1-2 месяца. Затем до зимы нужно будет построить «коробку» и подвести коммуникации.

Фото пресс-службы правительства НСО

Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *