«В тылу защитник Родины ты!»

Необычная линейка прошла 26 января в Краснообской школе № 2. На ней ученикам вручили грамоты и дипломы за участие в различных конкурсах и олимпиадах, а одному из них передали письмо из зоны действия специальной военной операции.

Необычная линейка прошла 26 января в Краснообской школе № 2. На ней ученикам вручили грамоты и дипломы за участие в различных конкурсах и олимпиадах, а одному из них передали письмо из зоны действия специальной военной операции.

Илья Попов из 6 «И» класса школы № 2 Краснообска некоторое время назад, как и сотни других детей Новосибирского района, написал письмо со словами поддержки участникам специальной военной операции. Как и письма других ребят, его послание передали в зону действия СВО. И вот солдат с позывным «Татарин» написал ответ. Его передали в районный штаб Юнармии. А вручила Илье ответ солдата руководитель районного управления образования Юлия Кузнецова на торжественной линейке в школе.

Юлия Владимировна рассказала, насколько важны солдатам письма школьников и призвала и дальше посылать весточки тепла и поддержки нашим защитникам. Она также отметила, как активны в школе № 2 юнармейцы – они даже сумели принять участие в федеральных проектах «Юнфлот» и «Юнавиа».

– В июне 2022 года узнали об этом федеральном проекте и решили попробовать свои силы, – рассказала Марина Замоковенко, координатор юнармейского движения школы № 2. – Мы с ребятами проводили много интеллектуальных занятий. В том числе игр, посвященных юбилею Петра I, и там была похожая тематика. Ну и решили, что раз уж почти готовы к конкурсу, то попробуем. Собирали команду из 10 человек, а набрали две команды. И обе благополучно вышли в финал. Мы выиграли поездку в Санкт-Петербург на проект «Юнфлот». Из 50 человек со всей страны, участвовавших в проекте, 20 были краснообцы!

Среди них, например, ученица 9 «А» класса школы № 2 Яна Селезнёва. Она до сих пор с восхищением вспоминает финал поездки: тогда ребята провели весь день на яхте, пройдя от Питера до Кронштадта и обратно.

– Это запомнилось больше всего: мы и за штурвалом стояли, и парус поднимали, и узлы вязали – в общем, активно участвовали в процессе, – вспоминает она. – А программа всей поездки была посвящена профориентации – нам показывали университеты, колледжи, чтобы заинтересовать нас морским делом. И многие потом захотели связать свою жизнь с мореходством.

В общем, юнармейская жизнь в школе № 2 бьет ключом. А вот Илья Попов пока в Юнармии не состоит. В своем письме «Татарин» призвал его вступить в её ряды. «Ты молодец, что решил учиться хорошо. Настоящий мужчина должен всё всегда делать хорошо, во всём быть первым, стараться всегда идти к победе! Обязательно занимайся спортом, чтобы быть сильным, вступай в Юнармию, помогай родным во всём, потому что в тылу защитник Родины – ты!» – написал он в письме подростку из Краснообска.

И некоторым авансом Юлия Кузнецова вручила пареньку берет юнармейца, выразив уверенность в том, что аванс этот Илья оправдает и сделает всё необходимое, чтобы вступить в ряды Юнармии.

Остальных юнармейцев, а также учеников школы № 2, занявших призовые места в различных олимпиадах, творческих конкурсах, спортивных состязаниях, Юлия Владимировна наградила почетными грамотами и дипломами. А после приняла участие в Уроке мужества, посвященном Дню снятия блокады Ленинграда.

Ася Малютина, фото автора

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *