02.11.2023

Здание детсада Академгородка отремонтируют для детской киностудии «Поиск»  

В здании, в котором разместится детская киностудия «Поиск», будет отремонтировано к 1 сентября 2024 года, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

В здании, в котором разместится детская киностудия «Поиск», будет отремонтировано к 1 сентября 2024 года, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

«Родные берега» уже сообщали, что знаменитая детская киностудия «Поиск», отметившая в этом году 50-летие, наконец-то решила «жилищный» вопрос : «помещения бывшего детского сада в Советском районе по адресу: Детский проезд, 17 переданы муниципальному учреждению детской киностудии “Поиск”», – сообщили в пресс-центре мэрии.

Вчера, 1 ноября, в этом здании побывал мэр Анатолий Локоть, который сообщил журналистам, что ремонт помещений планируется завершить к 1 сентября 2024 года. Стоимость работ оценивается в 30 млн рублей.

В киностудии «Поиск» ежегодно учатся более 300 ребят, на мастер-классы приезжают свыше восьми тысяч детей со всей России. Работы воспитанников неоднократно становились лауреатами российских и международных фестивалей детского мультипликационного кино (более 400 дипломов и призов).

Фото Павла Комарова / «Новосибирские новости»

Последние новости

Представитель Россельхознадзора приняла участие в учениях по ликвидации условного очага ящура в Асиновском районе Томской области

22 мая 2024 года в Томской области состоялись тактико-специальные учения по ликвидации условного очага ящура — особо опасного заболевания, общего для человека и животных.

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *