1346 человек нашли волонтеры из новосибирского отряда «Лиза Алерт»

5 февраля 2013 года был объявлен срочный сбор на поиски пропавшего 13-летнего мальчика.

5 февраля 2013 года был объявлен срочный сбор на поиски пропавшего 13-летнего мальчика. Это был первый сбор неравнодушных сибиряков. Тогда же в столице Сибири появился поисковый отряд «Лиза Алерт».

– Сегодня на поиск ребенка в течение часа собираются 50, 70, 100 и более человек. Поиски дезориентированных стариков начинаются сразу же после поступления заявки. Ориентировка, выложенная в сети, моментально разлетается по множеству групп, люди активно делают репосты, – рассказывают в поисковом отряде.

В отряде 18 направлений работы. Это и инфогруппа, и группа коротких перезвонов, группа распространения информации, беспилотная авиация и многое другое. Начинает развиваться направление по работе с кинологами, есть и водная группа «ДобротворецЪ»: водолазы помогают с поисками на водных объектах.

– За все время существования отряда в Новосибирске принято 1940 заявок. Из них: «Найден! Жив!» – 1346 человек и «Найден. Погиб» – 232 человека. До сих пор не найдено 87 человек. Это означает, что «Поиск продолжается» и не завершится, пока мы не узнаем судьбу всех пропавших, – рассказывают в отряде.

Как признаются волонтеры, с каждым годом заявок становится все больше, а поиски – продолжительнее и сложнее.

– Спасибо всем, кто ищет людей вместе с нами! Выезжает на активы в лес, проводит патрулирование в городе, расклеивает ориентировки. Лекции в школах, распространение информации в сети, горячий обед в штабе – это тоже помощь и участие в поиске. Подаренное оборудование, купленный для отряда квадрокоптер, распечатанные ориентировки на поиск – не менее важные составляющие поисковой деятельности , – добавляют волонтеры.

О том, как проходят учения волонтеров-поисков , «Навигатор» уже рассказывал. Опытные поисковики и новички собираются вместе, чтобы сначала работать с картами, а после на местности искать условных пострадавших.

Фото Марины Мезиной

Последние новости

Более 13 млн рублей требует с концессионера поликлиник Минздрав Новосибирской области

Это уже четвертое обращение министерства в суд. В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от регионального Министерства здравоохранения к ООО «Седьмая концессионная компания».

Поздравление

Уважаемые жители Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём России!

Мэр Новосибирска поздравил горожан с Днём России

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев обратился к горожанам с поздравлением с Днём России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *