Активисты торопят новосибирских депутатов с отменой партийных списков

Активисты торопят новосибирских депутатов с отменой партийных списков. С такой инициативой выступила организация «Гражданский патруль».

Активисты торопят новосибирских депутатов с отменой партийных списков. С такой инициативой выступила организация «Гражданский патруль».

В Совет депутатов Новосибирска поступило официальное письмо от главы общественной организации «Гражданский патруль» Ростислава Антонова. Он просит спикера горсовета Дмитрия Асанцева ускорить принятие поправок о переходе на мажоритарную систему выборов.

Напомним, в Совете депутатов хотят отказаться от партийных списков и за счет них увеличить количества одномандатных округов с 40 до 50.

«Одномандатники работают эффективнее депутатов, избранных по партийным спискам, что делает обоснованным возврат  к мажоритарной системе выборов», — пишет в своем обращении Антонов.

Очередное заседание комиссии Горсовета пройдет 6 февраля, а сессия откроется 12 февраля. На ней рассмотрят вопрос о «внесении изменений в Устав города».

Автор: Мария Харитонова

Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *