Бесхозный надземный переход нашли случайно общественники в Советском районе

Жители обратились в мэрию Новосибирска с просьбой рассмотреть вариант установки лифтов на надземном переходе около клиники Мешалкина.

Жители обратились в мэрию Новосибирска с просьбой рассмотреть вариант установки лифтов на надземном переходе около клиники Мешалкина. Однако полученный ответ их удивил.

– В клинику приезжают часто больные люди, для которых все эти лестницы – тяжёлое испытание. А учитывая, что клиника – это уже международный лечебный центр, для Новосибирска прямо дело чести сделать этот надземный переход доступным для маломобильных граждан , – написали общественники в группе «У нас на Шлюзе» в соцсети.

И вот из мэрии пришел ответ, подписанный заместителем начальника Управления автомобильных дорог мэрии города Новосибирска Юрием Сердюком. Ответ удивил. Оказывается, мост бесхозный.

– Данный пешеходный переход имеет все признаки бесхозяйственных недвижимых вещей на территории города Новосибирска. Для возможности выполнения работ по организации установки лифтов необходимо принятие указанного объекта в муниципальную собственность. В связи с чем направлено обращение в администрацию района о необходимости начала процедуры передачи пешеходного перехода в муниципальную собственность.., – говорится в сообщении.

При этом, как отмечено в письме, процедура постановки на учет пешеходного моста займет около 1,5 лет. До того, как мост будет взят на баланс, использовать городские средства на установку лифта нельзя, так как это будет считаться нецелевым использование бюджетных средств.

Идея возведения пешеходного моста появилась еще в 1970-х годах. Силами РЖД воплотили задуманное. Мост открыли в октябре 2009 года. Объект обошелся примерно в 50 миллионов рублей.

Фото Марины Мезиной

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *