Бывший новосибирский полицейский получил 8 лет колонии за взятку в размере 1,4 млн руб

источник: FlashSiberia фото: pixabay Восемь лет колонии получил бывший полицейский в Новосибирске за получение взятки в сумме более 1,4 миллиона рублей, сообщает прокуратура Новосибирской области.

источник: FlashSiberia фото: pixabay

Восемь лет колонии получил бывший полицейский в Новосибирске за получение взятки в сумме более 1,4 миллиона рублей, сообщает прокуратура Новосибирской области.

-Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего полицейского Михаила Латыша. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере), - говорится в сообщении.

С 1 октября 2015 года по 31 августа 2016 года оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции одного из городских отделов полиции получил взятку в особо крупном размере в виде денег в сумме 1, 4 миллиона рублей и телефона IPhone 5s.

Деньги предназначались за информирование руководства организации, занимающейся незаконной игорной деятельностью, о предстоящих мероприятиях, проводимых сотрудниками полиции, направленных на выявление и пресечение незаконных организации и проведения азартных игр. В обмен на информацию о предстоящих рейдах, он получал от владельцев незаконного бизнеса по 100 тысяч рублей ежемесячно. 

 

Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *