Экс-губернатор Юрченко подал иск к Минфину РФ на 4 млн рублей за незаконное уголовное преследование

Автор:  Редактор. Фото Галины Жильцовой Уволенный Путиным за утрату доверия Юрченко ищет справедливости Бывший глава Новосибирской области, уволенный Владимиром Путиным за утрату доверия, продолжает искать справедливости.

Автор:  Редактор. Фото Галины Жильцовой Уволенный Путиным за утрату доверия Юрченко ищет справедливости

Бывший глава Новосибирской области, уволенный Владимиром Путиным за утрату доверия, продолжает искать справедливости. На этот раз Василий Юрченко обратился в Железнодорожный районный суд с иском, в котором требует более четырех миллионов рублей, сообщает портал НДН.Инфо .

В Железнодорожный районный суд поступило заявление экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко о возмещении имущественного вреда. «Василий Юрченко обратился с заявлением к Министерству финансов РФ в лице Управления федерального казначейства по Новосибирской области о возмещении имущественного вреда. Речь идет о незаконном уголовном преследование. Сумма иска — 4 250 450 рублей».

Аналогичный иск Юрченко в конце января подавал в Октябрьский суд Новосибирска.  Но суд отказался принять иск,  предложив Юрченко обратиться в Центральный районный суд, где рассматривалось прежнее дело.

Напомним, в 2014 году в отношении бывшего губернатора было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий».  Юрченко обвиняли в махинациях при переводе полигона боеприпасов, находящегося в Ордынском районе, в земли сельхозназначения.  Уголовное преследование  Василия Алексеевича было прекращено в 2017 году.

К тому времени Василий Юрченко уже был уволен за утрату доверия.  После оправдания он обратился с двумя исками, в которых требовал взыскать с государства 7 585 450 рублей. Более трех миллионов за моральный вред и более четырех миллионов за услуги адвокатов.

Василий Алексеевич возглавлял Новосибирскую область с 2010 по 2014 годы. Сам Василий Юрченко не считает себя виновным.

 

Последние новости

Об аномальной жаре до 17 июня в Новосибирской области предупреждают синоптики

Фотография Анны Зубаревой В Новосибирской области аномальная жара до +30 и выше градусов продержится до 17 июня, захватит выходные дни.

Холодный фронт остудит воздух в Новосибирске после 30-градусного зноя

Сильную жару в Новосибирске сменит существенное похолодание. +14...+19 градусов новосибирцы увидят на термометрах уже в начале следующей недели.

Леонид Слуцкий предложил сделать бесплатным второе высшее образование по специальностям для ОПК

13 июня делегация депутатов Фракции ЛДПР в Госдуме и сенаторы РФ во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким прибыла с рабочим визитом в Курган  В ходе поездки Леонид Слуцкий встретился со студентами Курганского

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *