«Идут на Татарку»: видео с сотней волков напугало жителей

Весь Татарский район твердит, что голодные волки совсем скоро доберутся до селений.

Весь Татарский район твердит, что голодные волки совсем скоро доберутся до селений. Местные жители уже действительно боятся выпускать на улицу детей. Особенно после того, как в мессенджерах стало ходить видео, на кадрах которого десятки волков сбились в стаю. 

«В ЕДДС пришло официальное сообщение о том, что к границе со стороны Казахстана движется большая стая волков. Предупредите родителей, чтобы  держали детей в поле зрения, ограничить прогулки, запретить рыбалку и т.д. Сообщите мне о том, что сделали. Информация от Добровольской, пограничники подтвердили», - сообщает местный житель Александр П., утверждая, что информация идёт от первых лиц района.



Кроме вот этого документа, в мессенджерах также распространяется видео, снятое с вертолёта. На кадрах – десятки, а то и сотни волков, сбившиеся в стаю. Как утверждает Александр, видео снималось на границе Татарского района.



   
Впрочем, как Сибкрай.ru не пытался выяснить реальное положение дел в администрации Татарского района – там утверждают, что все это неправда и волков бояться не стоит.  Также местные власти опровергают информацию, что волки были замечены в самом селе Евгеньевка. 

Как рассказал корреспонденту Сибкрай.ru   депутат Совета депутатов Татарского района Руслан Федореев, в самом Татарске никто в волков особо не поверил.


«Я отношусь к таким слухам несерьезно, так как сначала было написано, что люди заметили этих волков в районе Евгеньевки, но еще не факт, что это волки, может, бродячие собаки. Паники особой нет среди родителей. Но лишняя осторожность никому не помешает. Я думаю, эти новости не найдут своего подтверждения и все будет нормально», – поделился Федореев. 




По его словам, по родительским чатам также распространяется видео, снятое во дворе частного дома: волки разорвали двух собак у женщины. «Я это видео видел еще месяц назад. Это произошло где-то на севере. А тут пошли слухи: сначала, что это случилось в Омской области, потом уже у нас. Я доверяю всегда официальным источникам», – говорит депутат.

Официально эти слухи уже опровергли. Первый заместитель главы Татарского района Вадим Носков выпустил опровержение: «29.01.2020 по соцсетям была распространена информация о том, что в районе населенного пункта Евгеньевка была замечена стая волков. Данная информация не соответствует действительности», – сказано в документе.

  По поводу стаи приближающихся к Татарскому району волков – в администрации ничего пояснить не смогли, но и опровергнуть информацию чиновники не могут. Возможно, местные власти боятся сеять страх среди местных жителей и поэтому успокаивают население: «в сёла волков не пустим!»

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *