Испугавшая ребенка собака сама открыла дверь спасателям

Жительница Новосибирска обратилась к спасателям, чтобы попасть домой к напуганной дочери.

Жительница Новосибирска обратилась к спасателям, чтобы попасть домой к напуганной дочери. Их собственный пес загнал ребенка в ванну. Оказалось, собака и не на такое способна – она самостоятельно открыла дверь прибывшим на вызов сотрудникам МАСС.

Инцидент произошел 12 февраля в Ленинском районе Новосибирска. На телефон оперативного дежурного муниципальной аварийно-спасательной службы позвонила перепуганная мать: их домашний пес укусил десятилетнюю дочку, она испугалась и заперлась в ванной, а дверь в квартиру закрыта на щеколду. Женщина никак не может попасть внутрь квартиры и утешить дочь.

Спасатели выехали на место незамедлительно, женщина встретила их у подъезда. «Пока спасатели определяли, где именно расположена задвижка, собака услышала голос хозяйки, подскочила к входной двери и самостоятельно носом открыла задвижку» , – рассказали в МАСС.

Девочку нашли в ванной со следами укуса на локте правой руки, спасатели обработали рану и посоветовали матери показать ребенка врачу и больше не оставлять одного с животным. Корме того, они обратили внимание женщины на то, что собака могла точно так же открыть задвижку, выйти в подъезд и укусить соседей.

«Обучайте животных послушанию, при необходимости обратитесь за помощью к специалистам в кинологические центры. Но и сами личным примером никогда не высказывайте агрессию. Будьте доброжелательны к своим близким и домашним питомцам» , – рекомендуют в МАСС.

Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *