Медики не нашли психических отклонений у беглянки из детдома

Арина из томского детскго дома №4 сбежала еще в декабре прошлого года. Поиски длились почти два месяца, пока очевидец не заметил ее в одном из торговых центров Новосибирска.

Арина из томского детскго дома №4 сбежала еще в декабре прошлого года. Поиски длились почти два месяца, пока очевидец не заметил ее в одном из торговых центров Новосибирска. Девушка объяснянила побег нежеланием  сидеть в палате  психиатрической лечебницы, в  которую ее намеренно помещали воспитатели. Новосибирские специалисты проверили беглянку и не обнаружили у нее каких-либо отклонений в психике.


Сообщение о пропавшей 17-летней девушке появилось еще 19 декабря 2019 года. Тогда же выяснилось, что Арина воспитывалась в томском детском доме №4. Она не вернулась вечером и домой и в учреждении забили тревогу: пропал ребенок, 17-лет, с татуировками.


«На вид - 16 лет, худощавого телосложения, волосы темные, рост около 170 см. Имеет на теле множество татуировок. На правом колене имеется татуировка, в носу имеется пирсинг, над левой бровью имеется татуировка в виде розы», - описали томские правоохранители приметы подростка.


Около месяца в поисках не было подвижек. Арина как будто провалилась свквозь землю, однако появилась новость о том, что ее видели в Новосибирске. После этих слухов к делу подключились жители столицы Сибири.


«В дежурную часть позвонил человек, который увидел девочку в одном из фаст-фудов в центре города. В заведение был направлен экипаж. Арина увидела сотрудников, попыталась спрятаться в туалете, закрылась там. Но ее убедили выйти» , - прокомментировали ситуацию источники в МВД.




В ведомстве с девочкой поговорили и заверили томский детдом в том, что никаких преступных действий с Ариной никто не совершал. Уехала сама и своему желанию. В Новосибирске подросток жила в квартире у подруги и под мостом ей спать не пришлось. За время своего пребывания она смогла даже найти работу.


« Я жила у своей подруги , мы с ней - с детства. Родители у нее в Томской области, а она живет одна в Новосибирске, учится в НГТУ. Я - хороший кальянщик. Хочу заработать денег и уехать в Питер », - рассказала о своих планах Арина.


Планы у нее действительно серьезные. В первую очередь она хочет сбежать от прошлой жизни, в которой ей по воле воспитателей приходилось лежать в психиатрической клинике.


«Когда я только попала в детдом, причиняла себе вред - прижигала руки сигаретами. У меня был сложный период, родители умерли . Мне было плохо, я пыталась вытеснить свою душевную боль через физическую. Меня отправили в психиатрическую больницу, начали давать препараты», - поделилась личной жизнью Арина .




За всю ее жизнь визитов в лечебницу было четыре. В общей сложности в больничной палате она провела три месяца, и это, по ее мнению, абсолютно бесполезно.


«Пытаются, наверное, ввести меня в состояние овоща, чтобы я не сбегала. А сбегаю-то я, потому что меня пичкают препаратами. И сейчас, когда я приехала из Новосибирска, меня повезли в психиатрическую больницу. Но меня там не приняли, сказали, что я - абсолютно здоровый ребенок» , - констатирует девушка.


Арина рассказала, что она не первый воспитанник детдома №4, который лежит в этой лечебнице. Однако в учреждении к ней относятся нормально и даже предоставляют возможность передвижения. Конечно из-за побега свободы станет меньше, но она не унывает.


«Теперь отпускают под расписку, я постоянно должна быть на телефоне, отзваниваться. Мне нельзя выходить с рюкзаком из детского дома, потому что, а вдруг я сбегу, вдруг у меня там вещи» , - вздыхает Арина.




На вопросы  о татуировках она отвечала с большой охотой , но  в кратце:  «Свои татуировки, по большой части, сделала во время жизни в детском доме. У меня было 5 татуировок до этого, а сейчас – 19».


В детском доме рассказывают, что характер у Арины тяжелый и уследить за ней бывает трудно, но наговаривать на нее никто не стал . К тату относятся спокойно и знают, что если запретить - все равно сделает. Однако жалобы самой девочки относительно содержания все-таки прокомментировали.


«Все направления, которые бывают в больницу, дает исключительно врач больницы, который наблюдает девочку. Она стоит на диспансерном учете, и не выполнить предписания мы не имеем права. У нас ей созданы абсолютно все условия для проживания и обучения. У нас очень комфортная среда. Если хотите - приезжайте, посмотрите» , - прокомментировала «КП-Новосибирск» жалобы воспитанницы заместитель директора детского дома Марина Путинцева.

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *