Мэр Новосибирска запретил повышать цены на медицинские маски

Февраль и март традиционно самые опасные месяцы в плане заражения вирусными инфекциями.

Февраль и март традиционно самые опасные месяцы в плане заражения вирусными инфекциями. Именно в этот период резко возрастает число пациентов в муниципальных поликлиниках. В этом году ситуация осложнилась и тем, что уже месяц в Китае бушует коронавирус.

Чтобы не подхватить вирус, будь то ОРВИ или грипп, новосибирцы стали массово скупать медицинские маски в аптеках города. При этом, почувствовав ажиотаж, некоторые фирмы стали завышать цены на данный товар.

13 февраля на брифинге мэр Новосибирска сообщил: маски есть во всех муниципальных аптеках, а цены на них запрещено поднимать.

– Мы приняли меры, чтобы во всех аптеках муниципальной аптечной сети были маски. Отдано распоряжение, чтобы цены на них не повышались. Мы не допустим спекулятивного взлета в этой сети, – цитирует Анатолия Локтя издание РБК Новосибирск.

Напомним, что в начале месяца стало известно: в некоторых аптеках стоимость масок резко выросла с полутора рублей до 70. Тогда же в Минздраве России сообщили, что планируют рассмотреть вариант заморозки цен на маски.

Фото из открытых источников

Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *