Новосибирца оштрафовали на 30 тысяч за полет дрона

В январе над центром Новосибирска летал дрон, в феврале владельцу «прилетел» штраф: транспортный прокурор выяснил, что владелец не поставил свой беспилотник на учет и совершал запуск без выданного разрешения.

В январе над центром Новосибирска летал дрон, в феврале владельцу «прилетел» штраф: транспортный прокурор выяснил, что владелец не поставил свой беспилотник на учет и совершал запуск без выданного разрешения.

Запуск дрона состоялся 12 января, через месяц владельцу летательного аппарата назначили штраф.  Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, беспилотник поднялся в небо в Центральном районе Новосибирска над улицей Державина.

«Вопреки требованиям Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных правил использования воздушного пространства беспилотный летательный аппарат эксплуатировался собственником без соответствующего разрешения органов Единой системы организации воздушного движения и местного самоуправления, а также в отсутствие плана выполнения полета» , – отметили в транспортной прокуратуре.

Кроме того, владелец дрона не поставил его на учет в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

Новосибирский транспортный прокурор постановил, что пилот дрона должен выплатить 30 тысяч рублей в качестве штрафа.

Напомним, в декабре 2019 года также была инициирована проверка после публикации известным новосибирским фотографом Славой Степановым снимков «детородного катка» с высоты птичьего полета. 


Последние новости

Более 13 млн рублей требует с концессионера поликлиник Минздрав Новосибирской области

Это уже четвертое обращение министерства в суд. В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от регионального Министерства здравоохранения к ООО «Седьмая концессионная компания».

Поздравление

Уважаемые жители Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём России!

Мэр Новосибирска поздравил горожан с Днём России

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев обратился к горожанам с поздравлением с Днём России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *