Новосибирцам не хватает медицинских масок

Новосибирцы ощутили дефицит медицинских масок. Их нехватку в аптеках признают и в министерстве здравоохранения региона, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Новосибирцы ощутили дефицит медицинских масок. Их нехватку в аптеках признают и в министерстве здравоохранения региона, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Защитные медицинские маски, которые всегда, даже в самый пик эпидемии гриппа, в изобилии лежали на полках аптек, сегодня – дефицит, отметили в минздраве.

«… Минздрав тоже обеспокоен возникшими перебоями с поставками медицинских масок, так как они необходимы ежедневно и в большом количестве для персонала лечебных учреждений. Поэтому мы уже обратились к новосибирскому предприятию-производителю защитных масок с просьбой увеличить их выпуск», - заявил руководитель ведомства Константин Хальзов (цитата по сайту минздрава Новосибирской области).

Дефицит возник в связи с повышенным спросом, вызванным распространением из Китая коронавирусной инфекции. В начале февраля власти Забайкальского края, граничащего с Китаем, сообщили о том, что в регионе за неделю распродали трехгодичный запас медицинских масок.

Фото: pixabay.com

Автор: Sibnovosti.ru

Последние новости

Более 13 млн рублей требует с концессионера поликлиник Минздрав Новосибирской области

Это уже четвертое обращение министерства в суд. В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от регионального Министерства здравоохранения к ООО «Седьмая концессионная компания».

Поздравление

Уважаемые жители Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём России!

Мэр Новосибирска поздравил горожан с Днём России

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев обратился к горожанам с поздравлением с Днём России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *