20.08.2022

Новосибирск побил рекорд по самой крохотной квартире

Агентство по продаже недвижимости «Этажи» выяснило, в каких городах России продаются самые маленькие квартиры.

Площадь жилья составляет 8,2 квадрата.

© НДН.ИНФО

Агентство по продаже недвижимости «Этажи» выяснило, в каких городах России продаются самые маленькие квартиры. Самую крохотную студию обнаружили на вторичном рынке жилья в Москве. Она занимает 7,6 квадратных мeтра.

На втором месте рейтинга оказался Новосибирск. В столица Сибири выставлена на продажу жилая недвижимость площадью 8,2 квадрата.

Стоит отметить, что в аналогичном исследовании, проведенном этой зимой, самой маленькой новосибирской квартирой считалась студия в 13 квадратных метров . Теперь ее рекорд побит новой мини-квартирой.

Также в топ-3 вошла Уфа, где продается квартира площадью 8,3 квадрата.

Среди других городов с самым маленьким жильем — Красноярск (9 кв. м), Казань (9,1 кв. м), Пeтербург и Омск (9,4 кв. м), Екатeринбург (10,1 кв. м), Чeлябинск (10,8 кв. м) и Краснодар (11 кв. м).

По мнению экспертов, столь компактная недвижимость тоже может пользоваться спросом среди покупателей. Мини-квартиры нередко покупают для временного проживания и сдачи в аренду.

В Новосибирске цена жилья выросла вполовину, а зарплата — на 5%

16+

Автор: Ольга Тарабанова

Последние новости

Осужденным ИК-8 рассказали о пенсионном обеспечении

В рамках занятий по подготовке осужденных к освобождению в исправительной колонии №8 состоялось занятие с представителем отделения Социального фонда России по Новосибирской области.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

Почетный донор из Искитима расскажет о пользе сдачи крови

Сегодня в 16.00 в деловом Центре «Европа» по адресу Красный проспект, 182/1 на первом этаже в Штабе общественной поддержки к национальному Дню донора пройдет ряд интересных встреч и мероприятий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *