Новосибирских китайцев попросят лечь в больницу добровольно

В Новосибирске проживают шесть жителей Китайской народной республики, которых попросили добровольно сдаться на милость властей до окончания карантина.

В Новосибирске проживают шесть жителей Китайской народной республики, которых попросили добровольно сдаться на милость властей до окончания карантина.

Министр здравоохранения Константин Хальзов сообщил, что одна из задач министерства – выявлять всех жителей Китайской Народной Республики, которые имеют вид на жительство в Российской Федерации, и устанавливать за ними непрерывное медицинское наблюдение.

«У нас вчера был совместный штаб с Роспотребнадзором. Установлено, что на территории Новосибирский области проживает всего шесть таких человек. Определено место в одном из медицинских учреждений подведомственных, куда мы попросим этих жителей КНР госпитализироваться до 10 февраля» , – рассказал Хальзов.

При этом он подчеркнул. Что положить китайцев в больницу можно только с их согласия.

Напомним, регулярное сообщение с Китаем было остановлено в России 1 февраля.  А вещи контактировавших с китайцами новосибирцев сжигают . 


Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *