Первый дождь пройдет в Новосибирске в воскресенье

Теплые выходные принесут осадки и осложнят ситуацию на дорогах. Но к понедельнику снова похолодает.

Теплые выходные принесут осадки и осложнят ситуацию на дорогах. Но к понедельнику снова похолодает.

Как сообщила представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Марина Виноградова, оттепель надвигается на Новосибирскую область в связи с приближением циклона.

«Мы ждем выход циклона, который сейчас находится над Поволжьем, переваливает через Урал, и завтра в конце дня подойдет к Новосибирску. В связи с этим у нас ночью небольшой, днем умеренный и мокрый снег, местами метель, ветер западный ночью 5-10, а днем 9-14 до 19 метров в секунду. Оттепель, заносы на дорогах, а местами сильная гололедица» , – предупредила Виноградова.

Температура воздуха ночью в субботу, 8 января, ожидается в промежутке от минус 3 до минус 5, а днем столбик термометра поднимется выше ноля: до плюс 1-3.

В течение следующих суток осадки в виде мокрого снега и дождя будут продолжаться. Ночью 9 февраля  местами будет метель, западный ветер в ночные часы достигнет скорости  14- 19 метров в секунду, а днем 5-10 метров в секунду. В воскресенье будет тепло: ночью около 0, а днем от 0 до плюс 2.


«10 февраля арктический воздух будет поступать постепенно в тыл за ходильными фронтами, поэтому еще возможен небольшой снег, но уже не мокрый» , – рассказала Марина Виноградова.

Ветер ночью ожидается западный, а днем – северо-западный, 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью и утром будет примерно одинаковая: минус 7-9, а днем произойдет понижение температуры до минус 12-14.

В последующие двое суток ожидается морозная погода без осадков или со слабым снегом , добавила Виноградова.

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *