Решен6ие об участи «тюрьмы» в Бердске еще не принято.

Более пяти тысяч жителей города подписали петицию против размещения объекта ГУФСИН.

Более пяти тысяч жителей города подписали петицию против размещения объекта ГУФСИН. Вопрос выдвинут на рассмотрение на заседании фракции Единой России. Далее последует его передача на сессию Горсовета.

Министерство обороны рассматривает возможность использования пустующих земель по близости с летным полем в интересах ГУФСИН. Однако жители протестуют.

«Я обозначил позицию Бердска. Мы однозначно против размещения объекта ГУФСИН в городе. С нами никто не согласовывал этот вопрос. Хотя это и не входит в нашу компетенцию. Объекты находятся на землях Министерства обороны. Бердчане считают их своей историей. Мы предлагали сформировать там юнармейское подразделение, которое началось под эгидой Министерства обороны», — напоминает мэр города Бердск Евгений Шестерин.

Городской совет намерен обратиться к губернатору Новосибирской области, Заксобранию, а также к Министерству обороны РФ.

Автор: Мария Харитонова

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *