Рухнувшее здание в Академгородке СО РАН передало Миннауки РФ

В Сибирском отделении  РАН объяснили, в чьей собственности находится рухнувшее здание в Академогородке, где 2 февраля погибла студентка.

В Сибирском отделении  РАН объяснили, в чьей собственности находится рухнувшее здание в Академогородке, где 2 февраля погибла студентка. В формулировках управляющий делами СО РАН не стесняется: «СО РАН избавилось от здания на Бульваре Молодежи в прошлом году», - говорится в официальном ответе академиков.


Прокомментировать ситуацию в Сибирском отделении РАН поспешили после того, как ряд изданий опубликовали « не соответствующую действительности информацию о том, что здание кафе «Родня» по адресу Бульвар Молодежи, 36 корпус 1, в котором случился драматический инцидент, находится в оперативном управлении Сибирского отделения РАН» .


«И весь комплекс зданий на Бульваре Молодежи, включая обрушившееся одноэтажное, и само учреждение коммунального хозяйства Сибирское отделение в прошлом году передало в управление Министерства науки и высшего образования РФ в лице его территориального органа, — прокомментировал управляющий делами СО РАН Владимир Дмитриевич Щенятский. — Итоговые документы были подписаны сторонами в первых числах декабря, но фактическая передача имущества произошла значительно раньше».

В СО РАН очень сожалеют, что « не все редакции СМИ отслеживают изменения в управлении имущественным комплексом новосибирского Академгородка », и, видимо, сразу, на всякий случай, сообщают, что отношения не имеют и к другим проблемным объектам.



« СМИ продолжают приписывать Сибирскому отделению так называемые непрофильные активы, от которых оно избавилось, — заметил советник председателя СО РАН по общественным связям Андрей Владимирович Соболевский. — Аналогичное искажение происходило и происходит с ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» и его объектами, перешедшими из управления СО РАН в ведение того же министерства, что и ФГУП «ЖКХ ННЦ».



Напомним, Сибкрай.ru уже писал о том, как мэр переложил вину за уборку снега на управляющую компанию, в чем ведении находится бар «Родня». Интересно, что управляющая компания, которая уверенно нарекла себя лучшей в Советском районе, уборку снега проводила . Но крыша рухнула почему-то именно из-за него. За уборку снега на этой территории отвечало ФГУП ЖКХ ННЦ. Об этом же заявил на срочном совещании мэр Новосибирска Анатолий Локоть, о чем Сибкрай.ru уже также сообщал. На сайте управляющей компании написано, что уборка проводилась , и все работы были завершены успешно.





В СО РАН открестились не только от здания, но и от управляющей компании: «мол, она нам – не товарищ». 


«Некоторые  средства массовой информации неверно приводят название действительного правообладателя и пользователя строения — Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «ЖКХ ННЦ» (в настоящее время без «СО РАН» в официальном наименовании) », - подчеркивают в своём обращении академики.

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *