Сотрудники Института горного дела СО РАН опубликовали письмо в защиту его директора

источник: FlashSiberia фото: Wikipedia Сотрудники Института горного дела СО РАН написали открытое письмо министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову в защиту своего руководителя Андрей Кондратенко,

источник: FlashSiberia фото: Wikipedia

Сотрудники Института горного дела СО РАН написали открытое письмо министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову в защиту своего руководителя Андрей Кондратенко, которого арестовали по обвинению в мошенничестве. 

Авторы письма отмечают, что что уголовное дело может быть связано с конфликтом вокруг помещений. 

-Даже если «обвиняемые» действительно преступили черту закона, то это не должно отражаться на жизни и работе всего коллектива, а меру наказания пусть определяет суд, для чего профессионалы-следователи должны предоставить неуязвимые доказательства, основанные на проверенных фактах. А может быть вовсе и нет «тяжкого экономического преступления», а есть непреодолимое желание неких силовых или властных структур захватить здание в центре города Новосибирска? Просим разобраться в сложившейся ситуации вокруг Института горного дела СО РАН и дать ей объективную оценку, - говорится в обращении.

При этом в письме указано, что сотрудников института склоняли к даче показаний против директора. 

Директор Института горного дела СО РАН Андрей Кондратенко был арестован Заельцовским районным судом Новосибирска 11 февраля по обвинению в мошенничестве при закупках исследовательского оборудования.

 

Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *