Суд обязал мэрию Новосибирска взять на учет бесхозный коллектор, загрязнявший реку

источник: FlashSiberia фото: АСТ-54 / VK Суд в Новосибирске обязал мэрию города взять на учёт бесхозный коллектор в Кировском районе, через который неустановленные лица сбрасывали загрязняющие вещества в реку Тула.

источник: FlashSiberia фото: АСТ-54 / VK

Суд в Новосибирске обязал мэрию города взять на учёт бесхозный коллектор в Кировском районе, через который неустановленные лица сбрасывали загрязняющие вещества в реку Тула. Об этом сообщила прокуратура региона.

- В суде прокуратура поддержала свои требования об обязании администрации района обследовать бесхозяйный коллектор и направить акт обследования в отраслевое подразделение мэрии города Новосибирска , - говорится в сообщении.

Установлено, что выбросы с превышением допустимых пределов концентрации веществ производились из коллектора, протяжённостью 803 метра и диаметром 1000 миллиметров.

В сентябре 2020 года местные жители сняли загрязнение реки Тула, которая окрасилась в бело-молочный цвет, а рыба выбрасывалась на берег. Позднее специалисты обнаружили мыльные отходы в загрязнённом участке, в котором фиксировались многократные превышения концентраций алюминия, меди, марганца, железа, нефтепродуктов, нитритов, БПК5, ХПК, аммоний-ионов, взвешенных веществ.

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *