Творчески подходит власть Бердска к внутреннему дизайну новой бани на ул. Комсомольской

Автор:  Галина Жильцова. Фото мэрия Бердска Пандемия COVID-19 сдвинула сроки строительства, но в феврале 2021 года сюда уже придут посетители Строительство бани на ул.

Автор:  Галина Жильцова. Фото мэрия Бердска Пандемия COVID-19 сдвинула сроки строительства, но в феврале 2021 года сюда уже придут посетители

Строительство бани на ул. Комсомольской, 1 в Бердске идет в интенсивном режиме. Подрядчик – бердская фирма «Квартал-С», руководителем которой является Павел Белов, не допускает срывов пояснила вице-мэр Бердска Жанна Шурова.

Со слов Жанны Шуровой, пандемия коронавируса внесла свои корректировки в планы по строительству этого социально-значимого городского объекта. На три месяца сдвинуты сроки из-за того, что задержалась госэкспертиза проекта. Изначально власти Бердска планировали построить новую городскую баню к 1 сентября и открыть ее в честь Дня города Бердска.

Сейчас строительство под надзором городского УКСа идет в плановом режиме. Сдать объект предполагают к 25 декабря. Параллельно будут объявлены торги на оснастку новой бани оборудованием, мебелью и инвентарем. Сейчас рассчитывается сумма, которая будет потрачена на покупку оснастки – столов, кабинок для раздевания, шкафов, тазов и прочего.

Стоимость строительства бани 21 млн рублей. Подрядчика также определили по конкурсу.

- Уже определена внешняя цветовая гамма бани – она будет из бежевого и коричневого облицовочного кирпича. Уже решено, что парильня будет выполнена из дерева. По цветовой гамме внутренних помещений, в частности, моечных, принимается решение. Стараемся подойти творчески к этому вопросу, - рассказала читателям сайта Бердск-Онлайн Жанна Шурова.

После того, как объект будет построен и сдан в эксплуатацию, власти объявят конкурс по поиску арендатора, который и будет предоставлять городу услуги банного комплекса. Баня останется муниципальной, но управлять ею будет частное лицо. Аукцион по выбору арендатора пройдет в январе.  И если вся процедура торгов пройдет безупречно, то в феврале 2021 года бердчане уже смогут посетить новую баню.

Посетив на днях этот строительный объект, глава Бердска Евгений Шестернин уделил внимание и благоустройству. Подрядчику и муниципальному Комбинату бытовых услуг поручено найти инженерное решение, которое защитит от подтопления прилегающий к бане участок. По словам Жанны Шуровой, здесь поднимут тротуар между баней и расположенным рядом домом, чтобы вода не стояла на участке. По которому ходят люди.

Как ранее сообщал сайт Бердск-Онлайн, аварийную баню 1955 года постройки на ул. Комсомольской, 1 в Бердске снесли в 2019 году. Новая 1-этажная баня имеет площадь почти 360 кв. метров. По проекту в новой бане будут вестибюль, раздевальная, мыльная, парильная. Есть помещения администратора, кассы, гардеробы для посетителей и персонала, буфет. Предусмотрено строительство открытой стоянки для 13 легковых автомобилей посетителей.  

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *