Ученые в Сибири разработали медицинские маски, убивающие вирусы

источник: FlashSiberia фото: pixabay Ученые из Института химии твердого тела и механохимии разработали материал для медицинских масок с высокой антибактериальной активностью, сообщает издание СО РАН "Наука в Сибири".

источник: FlashSiberia фото: pixabay

Ученые из Института химии твердого тела и механохимии разработали материал для медицинских масок с высокой антибактериальной активностью, сообщает издание СО РАН "Наука в Сибири".

- Испытания с коронавирусом еще не проводились, но есть основание полагать, что материал будет эффективен и против него, - говорится в сообщении.

Как поясняется, материал состоит из мельтблауна (синтетического нетканого материала из очень тонких полипропиленовых микроволокон) и наносеребра. Он уже прошел на вирусе гриппа А и на двух типах бактерий - стафилококке и кишечной палочке (Escherichia coli). 

- Испытания продемонстрировали, что обработанный серебром мельтблаун моментально убивает вирус, а при длительном контакте его эффективность даже увеличивается, - говорится в сообщении.

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *