В Бердске открыто производство тканевых масок

Новое производство тканевых масок широкого назначения на предприятии «Медсклад» в Бердске 19 февраля открыл министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

Новое производство тканевых масок широкого назначения на предприятии «Медсклад» в Бердске 19 февраля открыл министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

Это первое в Новосибирской области предприятие, занимающиеся производством тканевых масок. Чтобы производство начало работать на полную мощность, потребуется несколько месяцев. После этого бердские маски будут доступны для жителей региона.

– В настоящее время предприятие находится в процессе технологической наладки оборудования и подготовки образцов для лицензирования в Росздравнадзоре. Совместно с руководством Минпромторга России мы поддерживаем нашего производителя и делаем все, чтобы он получил нужные разрешения и занимался реализацией продукции в том числе через аптечные сети, – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО Андрей Гончаров.

Примерно через два месяца, когда завершится лицензирование, изделия можно будет использовать в медицинских учреждениях.  Интерес к маскам, произведенным в Бердске, уже проявляют иностранные компании. В частности заказы поступают из Китая, Монголии, Казахстана.

– Новое производство способно обеспечить ежесуточный запас в размере от 50 до 80 тысяч масок. Изделия могут применяться в любых сферах: на пищевом производстве, в местах большого скопления людей, – отметили на открытии.

Фото с сайта правительства НСО

Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *