В Госдуме вновь обсуждают закон о тишине и наказание для шумных соседей

Депутаты Государственной Думы РФ разработали поправки в Кодекс административных правонарушений и Жилищный кодекс.

Депутаты Государственной Думы РФ разработали поправки в Кодекс административных правонарушений и Жилищный кодекс. В частности, они предлагают предпринимать более жесткие меры по отношению к шумным соседям.

Согласно предложенным правкам, шуметь в многоквартирных домах запрещается с 23.00 до 7 часов утра. Если в это время соседи пожалуются на шум из вашей квартиры, то нарушителю, если это физическое лицо, грозит штраф от 5 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлицам – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей. Для предпринимателей предусмотрено еще одно наказание: если соседи, к примеру, жалуются на шум из кафе, то его могут закрыть на срок до 90 дней. 

При этом в документе отмечено, что штраф владелец помещения получит в том случае, если жалобы от соседей поступали в полицию не менее двух раз за один месяц.

Фото из открытых источников

Последние новости

Об аномальной жаре до 17 июня в Новосибирской области предупреждают синоптики

Фотография Анны Зубаревой В Новосибирской области аномальная жара до +30 и выше градусов продержится до 17 июня, захватит выходные дни.

Холодный фронт остудит воздух в Новосибирске после 30-градусного зноя

Сильную жару в Новосибирске сменит существенное похолодание. +14...+19 градусов новосибирцы увидят на термометрах уже в начале следующей недели.

Леонид Слуцкий предложил сделать бесплатным второе высшее образование по специальностям для ОПК

13 июня делегация депутатов Фракции ЛДПР в Госдуме и сенаторы РФ во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким прибыла с рабочим визитом в Курган  В ходе поездки Леонид Слуцкий встретился со студентами Курганского

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *