В Новосибирской области завершилась декада пожилого человека

C 1 по 10 октября в регионе прошла традиционная декада пожилого человека, большая часть ее мероприятий в этом году проводились в дистанционном формате.

C 1 по 10 октября в регионе прошла традиционная декада пожилого человека, большая часть ее мероприятий в этом году проводились в дистанционном формате.

«Во всех районах Новосибирской области прошли мероприятия для пожилых людей и инвалидов: вручение поздравительных открыток, проведение экскурсий, литературных гостиных и музыкальных вечеров, организация творческих выставок. Социальные работники и волонтеры оказывали помощь одиноким пожилым людям в уборке приусадебных участков и квартир. Особо отмечу масштабную акцию «Шаги здоровья». Флешмоб прошел одновременно во всех муниципальных районах и городских округах», – подвел итоги декады министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов. 

В эти дни особое внимание уделялось одиноким пенсионерам, пожилым жителям сельских территорий Новосибирской области, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, малообеспеченным гражданам пожилого возраста. Активное участие в мероприятиях декады приняли общественные организации и коммерческие структуры. Так, министерством совместно с компанией «Магнит» проведена благотворительная акция, в рамках которой 14 тысяч продуктовых наборов передано в муниципальные районы и городские округа для нуждающихся пожилых людей. Социальные работники совместно с волонтерами адресно доставили посылки. Среди получателей – участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и несовершеннолетние узники фашистских лагерей.   

В рамках декады люди старшего возраста малыми группами принимали участие в культурно-массовых, спортивных, праздничных, консультативных и других мероприятиях. Для пожилых людей прошли ярмарки вакансий и индивидуальные занятия по социальной адаптации на рынке труда, в школах здоровья были организованы лекции по актуальным вопросам профилактики заболеваний, специалисты в ходе работы прямых линий проконсультировали пожилых людей по актуальным вопросам пенсионного обеспечения и мерам социальной поддержки.  Пожилые жители могли бесплатно посетить зоопарк, выставки в музеях, выступления творческих коллективов, спектакли и танцевальные вечера. Получили подарки пожилые люди, проживающие в домах ветеранов, которые в настоящее время закрыты для посещений. Для них организовали концерты по заявкам, где звучали любимые песни. 

Напомним, что работа по социальной защите пожилых граждан в Новосибирской области активно реализуется, в том числе, в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». С информацией о его новых направлениях можно ознакомиться на сайте министерства труда и социального развития региона.

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *