В образовательных организациях района прошла акция «Блокадный хлеб»

Она прошла и во всех образовательных организациях Искитимского района.Особенно активными были учащиеся МКОУ «СОШ п. Чернореченский».С 24 по 27 января педагоги и учащиеся вспомнили и почтили память ленинградцев, которые,

Она прошла и во всех образовательных организациях Искитимского района.Особенно активными были учащиеся МКОУ «СОШ п. Чернореченский».С 24 по 27 января педагоги и учащиеся вспомнили и почтили память ленинградцев, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких. Волонтеры отряда «Союз Молодых Сил», под руководством педагога — организатора О.В. Осиповой,раздавали жителям села листовки о прорыве блокады Ленинграда и 125 грамм хлеба. Ребята посетили квартиры и пообщались с тружениками тыла и детьми войны: Гынгазовой Лидией Семеновной, Угрюмовой Фаиной Николаевной, Хазеевым Иваном Константиновичем. Побывали волонтеры в гостях у Канаковой А.А., которая поделилась воспоминаниями своей сестры — блокадницы Ленинграда КанаковойТ.С. В понедельник в школьном коридоре было многолюдно – ребята с интересом смотрели фильмы о блокадном Ленинграде. В школьные музее прошло мероприятие для старшеклассников «900 дней мужества», которое провела учитель истории Болдырева Е.Л.
Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.


Последние новости

Более 13 млн рублей требует с концессионера поликлиник Минздрав Новосибирской области

Это уже четвертое обращение министерства в суд. В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от регионального Министерства здравоохранения к ООО «Седьмая концессионная компания».

Поздравление

Уважаемые жители Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём России!

Мэр Новосибирска поздравил горожан с Днём России

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев обратился к горожанам с поздравлением с Днём России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *