В СО РАН заявили, что рухнувшее здание не принадлежит Сибирскому отделению

СО РАН избавилось от здания на бульваре Молодежи в прошлом году. Информацию о ведомственной принадлежности бывшего склада в новосибирском Академгородке уточнило руководство Управления делами.

СО РАН избавилось от здания на бульваре Молодежи в прошлом году. Информацию о ведомственной принадлежности бывшего склада в новосибирском Академгородке уточнило руководство Управления делами.

Заявление было сделано в связи с неточными сообщениями СМИ о принадлежности бывшего склада в новосибирском Академгородке, где во время ночной дискотеки произошло обрушение . Ряд изданий, говорится в уточнении, опубликовали не соответствующую действительности информацию о том, что здание кафе «Родня» по адресу бульвар Молодежи, 36, корпус 1, в котором случился драматический инцидент, находится в оперативном управлении Сибирского отделения РАН. Было искажено название и действительного правообладателя и пользователя строения – Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «ЖКХ ННЦ»: в его официальном наименовании не используется аббревиатура СО РАН.

– И весь комплекс зданий на бульваре Молодежи, включая обрушившееся одноэтажное, и само учреждение коммунального хозяйства Сибирское отделение в прошлом году передало в управление Министерства науки и высшего образования РФ в лице его территориального органа, – прокомментировал управляющий делами СО РАН Владимир Щенятский. – Итоговые документы были подписаны сторонами в первых числах декабря, но фактическая передача имущества произошла значительно раньше.

Советник председателя СО РАН по общественным связям Андрей Соболевский отметил, что не все СМИ отслеживают изменения в управлении имущественным комплексом ННЦ, поэтому продолжают приписывать Сибирскому отделению так называемые непрофильные активы, от которых оно избавилось. В частности, это ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» и ФГУП «ЖКХ ННЦ». Они находятся в ведении того же министерства.

Алексей Колович, врио руководителя Сибирского территориального управления Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, отметил, что здание, где произошла трагедия, находится на балансе его организации. При этом по документам никакой пристройки к зданию нет. Ее возвел около пяти лет назад один из арендаторов незаконно. Ни о каком договоре аренды с организаторами вечеринки 2 февраля речи не было.
– Это либо сговор кого-то из моих подчинённых, незаконно предоставивших организаторам мероприятия здание, либо самовольный захват помещения устроителями «вечеринки», – заявил Алексей Колович в комментарии сайту «Вести Новосибирск».

Фото Юрия Перязева

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *