В субботу 17 октября мэр приглашает горожан на генеральную уборку

Каждый год в октябре в Новосибирске проходит городской субботник. Коммунальные службы и жители мегаполиса выходят на уборку парков, скверов, придомовых территорий.

Каждый год в октябре в Новосибирске проходит городской субботник. Коммунальные службы и жители мегаполиса выходят на уборку парков, скверов, придомовых территорий.

В этом году, несмотря на пандемию коронавируса, общегородской субботник не стали отменять.

– Субботник пройдет со строгим соблюдением всех правил, которые сегодня устанавливает Роспотребнадзор: это социальная дистанция, масочный режим, – подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Коммунальные службы города приступили к уборке еще в сентябре, постепенно очищая от мусора территории общего пользования. Такую же работу проводили и управляющие компании. По сути 17 октября станет финальным днем в генуборке города перед зимой.

– Если мы относимся к Новосибирску как к своему большому дому, считаем себя новосибирцами, членами единого сообщества, то надо прилагать усилия, чтобы в нашем доме было чисто. Прежде всего – не сорить, не мусорить, а также приводить время от времени свой дом в порядок, – отметил градоначальник.

Фото из архива редакции

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *