Вопросы развития добровольческого движения на территории Новосибирской области обсудили в регионе

Вопросы развития добровольческого движения в Новосибирской области обсудили на заседании межведомственного совета по развитию волонтёрства и социально некоммерческих организаций 28 октября 2020 года в Правительстве региона.

Вопросы развития добровольческого движения в Новосибирской области обсудили на заседании межведомственного совета по развитию волонтёрства и социально некоммерческих организаций 28 октября 2020 года в Правительстве региона.

Открывая встречу,  заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов напомнил, что, если на предыдущем заседании совета была утверждена региональная заявка на Всероссийский конкурс лучших региональных практик «Регион добрых дел 2021», то сегодня  можно поздравить всех присутствующих с тем, что Новосибирская область в третий раз одержала победу.

«Еще раз я хочу поздравить команду Ресурсного центра добровольчества, благотворительный фонд «Солнечный город» и общественное учреждение «Добровольная пожарная охрана Новосибирской области». Поддержка федерального уровня позволяет говорить, что мы движемся в правильном направлении и предлагаем актуальные решения по развитию добровольчества на территории нашего региона», -  сказал   заместитель Губернатора.

Он  призвал продолжить работу в рамках Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» и определить задачи на ближайший период.

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук в своем докладе «О реализации направлений Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» на территории Новосибирской области и открытии регионального клуба «#МыВместе» акцентировал внимание на том, как построено взаимодействие организаций, волонтёров и партнёров в рамках акции и обозначил вектор развития регионального клуба «#МыВместе».

«Для реализации акции в Новосибирской области было создано три официальных волонтёрских штаба по организации помощи нуждающимся. Более  1,5 тысячи волонтёров и более 20 организаций помогали новосибирцам в городах и районах нашей области в период пандемии коронавируса. Волонтёры доставляли лекарства и продукты, юристы и психологи бесплатно консультировали нуждающихся, а тысячи партнёров акции помогали услугами и товарами. Теперь клуб «Мы Вместе» выступает в качестве формы объединения граждан, представителей коммерческих, некоммерческих, государственных и иных организаций на региональном уровне и занимается реализацией основных направлений проекта «Мы Вместе». Главная его цель - оказание конкретной помощи людям, развитие и масштабирование форматов взаимопомощи на территории региона», - рассказал Сергей Владимирович.

О проекте межведомственной программы «Развитие добровольчества (волонтёрства) в Новосибирской области» на 2021-2024 годы  сообщил начальник отдела молодёжной политики управления молодёжной политики министерства образования Новосибирской области Михаил Бортников.  Одна из её задач - поддержка деятельности существующих и создание условий для возникновения новых добровольческих (волонтёрских) организаций и объединений. Проект программы включает мероприятия, направленные на ресурсную поддержку, обучение, нематериальное стимулирование участников волонтёрских инициатив.  

«В этом году программа должна быть принята, чтобы на следующий год начать реализацию обозначенных в ней мер », -  подытожил Михаил Бортников.

О развитии инфраструктуры поддержки добровольчества и о реализации в 2021 году проектов, ставших победителями по результатам  Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел» 2021, рассказала Анна Шубина, руководитель волонтёрского корпуса Новосибирской области.  В числе ожидаемых результатов она назвала внедрение практик, усиление поддержки добровольчества на территории региона, удовлетворение запросов целевой аудитории, повышение качества реализации программ в сфере добровольчества.

Анастасия Чвара, главный эксперт по делам молодёжной политики, управления молодёжной политики министерства образования Новосибирской области выступила с докладом «О проведении марафона «#МыВместе», приуроченного к празднованию Дня добровольца.

Завершая заседание, Сергей Нелюбов отметил  результативность проведенной встречи:  одобрена программа в части решения вопросов развития добровольчества на территории региона,  обозначены  задачи на ближайшее время, и  рассмотрен план действий на День добровольчества.

Последние новости

Об аномальной жаре до 17 июня в Новосибирской области предупреждают синоптики

Фотография Анны Зубаревой В Новосибирской области аномальная жара до +30 и выше градусов продержится до 17 июня, захватит выходные дни.

Холодный фронт остудит воздух в Новосибирске после 30-градусного зноя

Сильную жару в Новосибирске сменит существенное похолодание. +14...+19 градусов новосибирцы увидят на термометрах уже в начале следующей недели.

Леонид Слуцкий предложил сделать бесплатным второе высшее образование по специальностям для ОПК

13 июня делегация депутатов Фракции ЛДПР в Госдуме и сенаторы РФ во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким прибыла с рабочим визитом в Курган  В ходе поездки Леонид Слуцкий встретился со студентами Курганского

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *