Вступил в силу приговор экс-директору КБУ Бердска

Автор:  Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн Александр Кожин и ещё двое фигурантов дела вины не признали.

Автор:  Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн Александр Кожин и ещё двое фигурантов дела вины не признали. Но и обжаловать вердикт не стали

Вступил в силу приговор экс-директору Бердского комбината бытовых услуг Александру Кожину, гендиректору ЗАО МК «Сибиряк» Владимиру Дыненкову и замдиректора «Спецавтохозяйства» Сергею Оленичу. 

Как стало известно сайту Бердск-Онлайн, стороны не стали обжаловать вердикт Бердского городского суда в вышестоящей инстанции, хотя ранее адвокаты не исключали такого шага. В прокуратуре Бердска подтвердили, что приговор в отношении Кожина, Дыненкова и Оленича обжалован не был и уже вступил в силу. 

Напомним, 10 декабря 2019 года суд признал виновными трёх фигурантов в превышении должностных полномочий. Но они свою вину не признали. 

Судом установлено, что КБУ мог требовать с «Сибиряка» 5,7 млн рублей - долг за неучтённую потреблённую воду. Но из-за действий подсудимых лишились этого права. При этом материального ущерба не насено, лишь ущемлены права предприятия.
Аналогичные выводы сделал суд по ситуации со строительной организацией «СтройРегионСервис». КБУ мог требовать с организации более 20 млн рублей, но, опять же, лишился такого права в силу неправомерных указаний Кожина.

Суд приговорил Александра Кожина к 3 годам 3 месяцам, Владимира Дыненкова - к 1 году 11 месяцам, и Сергея Оленича - к 1 году 11 месяцам колонии-поселения. Кроме того, Кожину запрещено в течение 1,5 лет занимать руководящие должности. В иске КБУ в 170 млн рублей к подсудимым отказано в полном объёме. Но в колонию никто не поехал. В срок им зачлось время, проведённое под стражей. Александр Кожин вышел из СИЗО. Остальные подсудимые были под домашним арестом. 

Последние новости

Об аномальной жаре до 17 июня в Новосибирской области предупреждают синоптики

Фотография Анны Зубаревой В Новосибирской области аномальная жара до +30 и выше градусов продержится до 17 июня, захватит выходные дни.

Холодный фронт остудит воздух в Новосибирске после 30-градусного зноя

Сильную жару в Новосибирске сменит существенное похолодание. +14...+19 градусов новосибирцы увидят на термометрах уже в начале следующей недели.

Леонид Слуцкий предложил сделать бесплатным второе высшее образование по специальностям для ОПК

13 июня делегация депутатов Фракции ЛДПР в Госдуме и сенаторы РФ во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким прибыла с рабочим визитом в Курган  В ходе поездки Леонид Слуцкий встретился со студентами Курганского

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *