«Я не знал»: депутат возмутился обвинениями общественников

Председатель ТОС «Солнечный» Евгений Романенко пожаловался на депутата горсовета Дмитрия Дамаева.

Председатель ТОС «Солнечный» Евгений Романенко пожаловался на депутата горсовета Дмитрия Дамаева. По его словам, народный избранник поставил детскую площадку во дворе дома №1/11 на улице Одоевского, но не доделал работу.


Жалоба в видеоформате была опубликована в социальной сети «ВКонтакте». На кадрах видеозаписи Евгений показывает площадку и рассказывает историю ее создания. Невооруженным взглядом можно заметить отсутствие ограждения и неубранный снег .


«Сдана она была прошлым летом и отрапортована, мол это великолепная футбольная площадка, на которой могут заниматься дети. Ни сеток, ни ограждения. Находится это около дороги, на которой стоят автомобили. Летят мячи. Но по сути их очень мало, потому что детей здесь занимается тоже мало» , - прокомментировал Евгений.


В обращении он попросил депутата завершить работу , а администрацию Первомайского района её проконтролировать. Сам народный избранник незамедлительно ответил на обвинения и сказал, что в его обязанности это не входит .



«Данную площадку я никому не сдавал, нигде и никому не рапортовал об обустройстве двора. Это не входит в наказы, данные мне жителями. Никто не выделял на это средства» , - сообщает  депутат горсовета.


Оказалось, что был другой наказ на строительство хоккейной коробки на этой же улице. По словам депутата, мэрия посчитала невозможным осуществление наказа и потому отклонила его без участия в  обсуждении Дамаева.


«Я не согласовал данное решение, и буду делать все, чтобы данный наказ был выполнен! Думаю, именно поэтому «друг администрации» Романенко записал это видео» , - ответил Дмитрий Дамаев.


Народный избранник объяснил и проблему с сеткой. По его словам, она была, но отвалилась , о чем он узнал только сегодня, когда связался с местными активистами. Местные жители собирались починить ее за свои деньги ближе к весне. Дмитрий согласился оказать финансовую помощь в решении этого вопроса, если потребуется.


Самого же председателя ТОС депутат назвал «некомпетентным», поскольку не поинтересовался обстоятельствами ситуации, прежде чем выдвигать обвинения.

«Евгений Романенко ни разу не был у меня на приеме, ни одного обращения от него на мое имя не поступало» , - подчеркнул Дмитрий Дамаев в постскриптуме.

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *