Защита директора новосибирского Института горного дела обжаловала его арест

источник: FlashSiberia фото: pixabay Защита директора Института горного дела СО РАН Андрея Кондратенко, который был арестован по обвинению в мошенничестве, обжаловала его арест, сообщает ТАСС.

источник: FlashSiberia фото: pixabay

Защита директора Института горного дела СО РАН Андрея Кондратенко, который был арестован по обвинению в мошенничестве, обжаловала его арест, сообщает ТАСС. 

Защита настаивает на изменении меры пресечения на любую, не связанную с арестом.

Следственное управление СКР по региону возбудило в отношении Кондратенко уголовное дело по статье «Мошенничество», 11 февраля суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 21 марта.

По версии следствия, в 2017 году заместитель директора ИГД вышел с инициативой к руководству института о покупке измерительной системы телеинспекции за 700 тыс. рублей за счет средств научного гранта. Она была приобретена за 288 тыс. рублей и поставлена в институт на основании заключенного договора за 700 тыс. рублей.

Также по ранее возбужденным уголовным делам 37-летний заместитель директора по научной работе и 36-летний сотрудник института задержаны за хищение бюджетных средств. Общий ущерб составил 2,7 млн рублей.

 

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *