Житель Академгородка учится жить заново после избиения

Жизнь Артёма Гейко разделилась на «до» и «после» 27 марта 2019 года. Молодой человек увлекался скалолазанием, писал рэп, открыл небольшой бизнес, чтобы были средства на жизнь.

Жизнь Артёма Гейко разделилась на «до» и «после» 27 марта 2019 года. Молодой человек увлекался скалолазанием, писал рэп, открыл небольшой бизнес, чтобы были средства на жизнь. Строил планы на будущее, однако в один момент двое незнакомцев перечеркнули всё.

– В семь утра 27 марта меня разбудили крики под окном – местные гопники просили занять денег. Я их послал, они поднялись и стали ломиться в дверь. Когда открыл – оба кинулись на меня, одного я вырубил, но другой ударил меня сзади. А дальше темнота и пустота. Это была кома, – рассказал изданию КП-Новосибирск Артём Гейко.

Молодого человека госпитализировали. Два месяца он провёл в коме, а врачи не могли дать однозначного ответа, выживет ли парень.

Виновных нашли, арестовали и судили. Один из них взял всю вину на себя и получил четыре года тюрьмы. Второй – на свободе, женился, у него родился ребёнок. Теперь мужчина живёт по соседству. Как рассказывает Артём, компенсацию от своих обидчиков он получил. 15 тысяч рублей. А вот извинений так и не дождался.

– Пока я был в коме, видел сны. Первый сон о том, как еду в купе поезда, за окном – тьма. Меня избивают, я головой бьюсь об пол. Потом контролёр высаживает меня с поезда как безбилетника. Этот сон часто повторялся, и вот я каким-то образом смог купить билет и сесть обратно на этот поезд, – рассказывает Артём.

За время комы парень сильно похудел, весил всего 30 килограммов. Первые положительные изменения произошли 9 мая: врачи отключили его от ИВЛ. Молодой человек сам задышал, и доктора отправили его домой, всего в трубках и без сознания. 20 июня Артём пришел в себя, сорвал все катетеры. Говорить он не мог. Учился заново есть, шевелить руками. Как только состояние улучшилось, врачи сделали операцию. Дело в том, что во время комы стопы словно вывернуло, они остались в таком положении.

– В конце апреля 2020 года мне сделали операцию на стопах, и я смог вставать с кровати на ходули. А пару дней назад пересел на костыли. Врачи говорили, что за пять лет встану на ноги, но я почти смог за год, – радуется Артём.

Когда встанет на ноги, молодой человек мечтает жениться и вернуться на сцену. К слову, девушку свою он нашел по интернету. Сначала общались в сети, а потом встретились лично. И больше не расставались.

Врачи до сих пор спорят, что помогло инвалиду первой группы так быстро восстановиться. Травматолог НИИТО им. Цивьяна говорит, что этот случай уникальный.

Как считает мама, у Артёма была хорошая физподготовка, он был очень выносливый и ловкий, сильный – это помогло. К сожалению, стопы полностью выровнять не получится. Пожизненно придётся принимать лекарства.

– Сейчас Артём круглосуточно пашет для восстановления, несмотря на боль, пот, частичную парализацию тренируется на лестнице в подъезде. Очень хочется ему научиться ходить без сопровождения, вылезти навсегда из коляски и пройтись с девушкой за руку , – рассказала мама изданию КП-Новосибирск.

Фото с сайта КП-Новосибирск

 

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *