Жители нескольких домов Академгородка задыхаются от едкого запаха дыма

В редакцию «Навигатора» обратилась жительница одного из многоквартирных домов по Весеннему проезду.

В редакцию «Навигатора» обратилась жительница одного из многоквартирных домов по Весеннему проезду. Девушка рассказала: уже несколько недель они задыхаются от едкого запаха, который идет с территории кафе, где установили котельную.

– В здании по адресу Жемчужная, 34, которое является частью комплекса общепита и магазинов конечной остановки «Цветной проезд», установили котельную! Топят её углем, ядовитый и едкий запах которого распространяется на всю округу, в том числе в наши квартиры, даже когда окна закрыты. На проветривание в квартирах мы теперь вообще не можем надеяться, так как откроешь окно – и вся квартира будет заполнена едким запахом! Погулять рядом с домом невозможно по той же самой причине , – рассказывает Елена.

По словам девушки, сначала топили котельную по ночам. Примерно в десять часов начинали и к утру всё заканчивалось. Однако в минувшие выходные затопили и днем. Чтобы разобраться в ситуации, жители отправились к источнику едкого запаха. Нашли.

– Мы нашли источник вони и женщину-продавца, которая там работает. Спросили, что и как, она сказала: да, есть котельная, топят углём , – добавляет Елена.

Как рассказала девушка, разногласия с кафе бывали и раньше. Но всегда удавалось найти компромисс с руководством, и проблема исчезала. Получится ли это сделать сейчас, пока не понятно. Однако и оставлять всё так, как есть, нельзя.

– В данном случае мы рекомендуем жителям обратиться в Роспотребнадзор. Его специалисты по обращению граждан должны приехать и сделать необходимые замеры по качеству воздуха. Если будет выявлено нарушение, то выдадут соответствующее постановление о его устранении. Также можно попробовать обратиться в Государственную инспекцию по охране культурного наследия Новосибирской области, – такой комментарий по этой ситуации дали корреспонденту «Навигатора» в административно-технической инспекции администрации Советского района.

Марина Мезина , фото прислано читателем

Последние новости

Более 13 млн рублей требует с концессионера поликлиник Минздрав Новосибирской области

Это уже четвертое обращение министерства в суд. В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от регионального Министерства здравоохранения к ООО «Седьмая концессионная компания».

Поздравление

Уважаемые жители Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём России!

Мэр Новосибирска поздравил горожан с Днём России

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев обратился к горожанам с поздравлением с Днём России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *