Александр Аксёненко предложил платить две пенсии детям-инвалидам

Лидер новосибирских справедливороссов и депутат Госдумы РФ вместе с коллегами из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ внёс на рассмотрение федерального парламента инициативу о дополнительной социальной защите для детей-инвалидов.

Лидер новосибирских справедливороссов и депутат Госдумы РФ вместе с коллегами из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ внёс на рассмотрение федерального парламента инициативу о дополнительной социальной защите для детей-инвалидов.

"В чем история. Когда случается так, что ребенок-инвалид теряет одного или обоих родителей, то ему приходится выбирать – будет он получать страховую (или социальную) пенсию по потери кормильца или продолжит получать социальную, как инвалид", – рассказал о сути предложения социалистов в своём ВК-аккаунте https://vk.com/as.aksenenko депутат федерального парламента.

По словам Председателя Совета Новосибирского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , законопроект уже получил отзыв Правительства РФ: оно его не поддерживает. Основанием для отказа является то, что всеми социальными благами в виде единовременных выплат, пенсии, компенсации за ЖКХ и т. п. дети-инвалиды уже снабжены.

Однако с таким выводом Александр Аксёненко не согласился: "На наш взгляд, совершенно очевидно, что с потерей кормильца обеспечение детей-инвалидов становится скуднее, и уж точно потеря кормильца не делает таких детей здоровее и статуса инвалида их не лишает. То есть это не взаимозаменяемая история! Важно отметить: практика выплат двух пенсий в нашей стране в принципе существует, но не распространяется на детей-инвалидов".

Парламентарий надеется, что несмотря на отрицательный отзыв Правительства, данный совершенно не по существу законопроекта, коллеги из других фракций Государственной Думы всё же найдут аргументы в поддержку предложения социалистов.

Справка:

Размер социальной пенсии на ребенка-инвалида составляет – 16​ 619,39 рублей. Для Новосибирской области к этой сумме ещё прибавляется районный коэффициент и выходит почти 20 000 рублей.

Страховая пенсия по потери кормильца рассчитывается индивидуально (в зависимости от стажа и заработка умершего). ​ Размер социальной пенсии по потери кормильца – в районе 7 000 рублей; если потеряны оба, то сумма удваивается – выходит около 14 000. Выплачивается до 18 лет (а также если они еще обучаются по общеобразовательным программам, то до 23 лет).

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *