Александр Аксёненко сравнил прожиточный минимум с расходами на депортацию иностранцев
24.11.2022

Александр Аксёненко сравнил прожиточный минимум с расходами на депортацию иностранцев

23 ноября Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект о повышении прожиточного минимума.

23 ноября Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект о повышении прожиточного минимума. Лидер новосибирских социалистов рассказал, почему фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в полном составе воздержалась от голосования.

По итогам свежей индексации прожиточный минимум в стране вырос на 13,6%. В итоге в 2023 году он "достигнет" 14 375 рублей. Эту сумму Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ считает не только совершенно недостаточной для поддержания адекватного уровня жизни граждан России, но и оскорблением их достоинства.

Чтобы пояснить позиции партии избирателям, лидер справедливороссов в Новосибирской области Александр Аксёненко в своём ВК-аккаунте https://vk.com/as.aksenenko?w=wall561034578_4118%2Fall привёл простое сравнение – прожиточного минимума россиянина и расходов нашей же страны на депортацию мигранта.

"По сумме содержания одного иностранного гражданина, ожидающего депортацию в специальных учреждениях: На питание уходит от 300-500 рублей в день на одного. А с учетом коммунальных услуг, обеспечения материально-бытовыми средствами и питания – в среднем более 25 000 рублей в месяц может уходить на содержание иностранного гражданина, ожидающего депортацию", – подсчитал депутат Госдумы РФ.

"Убежден, что цифры МРОТ и прожиточного минимума на гражданина РФ не должны быть меньше этих цифр. Прожиточный минимум и МРОТ надо повышать, опираясь на реальность, а не сведения дебета с кредитом бюджета. Наша фракция продолжит настаивать на дальнейшем повышении", – подчеркнул Александр Аксёненко.

Напомним, что фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выступает и против дискриминации граждан РФ по возрастному признаку при расчёте прожиточного минимума. В то время, как работающий совершеннолетний россиянин будет получать в 2023 году 15 669 рублей, ребёнок должен "прожить" на гораздо меньшую сумму в 13 944 рубля, а жизнь пенсионера, по-видимому, легка как никогда. Ему в месяц полагается всего 12 363 рубля.

Последние новости

Товарный поезд столкнулся с легковушкой на переезде под Новосибирском

Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку всех обстоятельств ЧП на железной дороге в Искитимском районе, где есть пострадавшие.

В 2023 году в Новосибирске появится 120 новых троллейбусов

Новые транспортные средства купят по договору лизинга на общую сумму почти в пять миллиардов рублей.

Цветы возложили к мемориалам в День Неизвестного Солдата в Новосибирске

3 декабря на Монументе Славы и на мемориале «Раненый воин», расположенном на территории Заельцовском кладбище, прошло торжественное возложение цветов в честь Дня Неизвестного Солдата.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *