Александр Аксёненко выступил за "чистый" МРОТ
20.01.2023

Александр Аксёненко выступил за "чистый" МРОТ

"Региональные надбавки и другие стимулирующие выплаты не должны учитываться при расчете МРОТ (минимальный размер оплаты труда)", – уверен лидер новосибирских социалистов и депутат Госдумы РФ.

"Региональные надбавки и другие стимулирующие выплаты не должны учитываться при расчете МРОТ (минимальный размер оплаты труда)", – уверен лидер новосибирских социалистов и депутат Госдумы РФ.

"Сейчас, по мнению экспертов, этим грешат бюджетные организации, реже – коммерческие", – также сообщил Председатель Совета Новосибирского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ https://t.me/aksenenko137 в своём Телеграм-аккаунте.

Парламентарий напомнил, что позиция Конституционного суда РФ состоит в недопустимости включения в состав заработной платы для целей ее сравнения с МРОТ доплат за работу в особых климатических условиях, а также доплат за работу в выходные и праздничные дни, за сверхурочную работу и работу в ночное время. Это дополнительное вознаграждение за труд работника. МРОТ же гарантируется каждому работающему гражданину, который отработал положенное время и т. п. без учета особенностей труда, с нормальной интенсивностью, при соблюдении норм рабочей деятельности.

"На деле – практикуется обратное. При чем "химичат" подобным образом, по заключению экспертов, в основном с зарплатами в бюджетных учреждениях. Вчера об этом с трибуны Госдумы рассказал мой коллега Андрей Кузнецов во время рассмотрения нашего фракционного https://sozd.duma.gov.ru/bill/119419-8 законопроекта. Им мы предлагали законодательно зафиксировать позицию Конституционного суда относительно надбавок, но парламентское большинство заблокировало наш законопроект", – заявил Александр Аксёненко.

Лидер справедливороссов Новосибирской области считает, что чиновники от финансового блока боятся необходимости повышения зарплат граждан и процитировал их позицию: "...приведет к дополнительной финансовой нагрузке на субъекты предпринимательской деятельности, что негативно повлечет значительное увеличение расходов бюджетной системы РФ".

"Такая вот справедливость, но мы будем настаивать, не подгонять, а на деле повышать зарплаты", – резюмировал общую позицию фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ федеральный парламентарий.

Последние новости

Учреждения здравоохранения Новосибирского района более чем в два раза увеличат свои мощности благодаря нацпроекту

В поселке Тулинский по национальному проекту «Здравоохранение» завершается строительство современной врачебной амбулатории, а в р.п.

Где будут убирать снег 8 февраля в Новосибирске — список улиц

С начала зимы новосибирские ДЭУ вывезли с улиц города 993 629,6 кубометра снега.

«Транснефть – Западная Сибирь» обеспечивает надежное энергоснабжение нефтепроводов

Нефтетранспортная компания завершила проект по установке трех дизельных электростанций на магистральном нефтепроводе Омск – Иркутск.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *