Андрей Травников посетил консультационный центр помощи пострадавшим в результате взрыва на ул. Линейной в Новосибирске

Губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» озвучил меры поддержки, решение о которых уже принято.

Он расположен на территории 85-й школы

Губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» озвучил меры поддержки, решение о которых уже принято.

«Главная задача – максимально помочь людям, которые оказались в такой тяжёлой ситуации. Поэтому, совместным решением правительства области, мэрии Новосибирска определён пакет помощи для жильцов дома по Линейной, 39. Начались выплаты в размере 100 тысяч рублей на каждую семью, на каждую квартиру по списку проживающих. С понедельника начнутся выплаты для компенсации утраченного имущества, в зависимости от объёма утраты, на каждого человека от 50 до 100 тысяч», - сказал Андрей Травников .

Также он сообщил, что принято решение о поддержке пострадавших и семей, где погибли родные. Для тех людей, кто пострадал, имеет ранения, в зависимости от тяжести травм и необходимости реабилитации, будут произведены выплаты от 200 до 400 тысяч рублей на каждого человека.

«Семьям, где есть погибшие, будет оказана помощь, связанная с погребением, и выплачен на каждую семью 1 миллион рублей. Город постарался, чтобы все эти меры поддержки были доведены до каждого человека максимально быстро и просто – для этого организована работа консультационного центра», — подчеркнул глава региона.

Первоочередная задача, которую власти решили в сжатые сроки – предоставление жилья пострадавшим. Временное решение – предоставление нуждающимся жилья из маневренного муниципального жилого фонда, но принципиальное решение уже принято – жители дома на Линейной, 39 в оперативном порядке будут расселены с использованием инструмента региональной адресной программы Новосибирской области по переселению граждан из аварийного жилья. Средства для решения этой задачи регион выделит Новосибирску из резервного фонда областного правительства, заявил Андрей Травников.

В консультационном центре работают самые разные специалисты. Со спасателями согласован порядок доступа в сохранившиеся квартиры, чтобы люди могли забрать всё необходимое: документы, деньги, лекарства, мелкие ценные вещи.

Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *