29.09.2023

Антон Тыртышный добился появления пешеходного перехода на Владимировском спуске около школы-интерната для детей с нарушением слуха

Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска от КПРФ Антон Тыртышный провел выездное совещание по поводу обустройства пешеходного перехода около коррекционной школы-интерната № 37.

Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска от КПРФ Антон Тыртышный провел выездное совещание по поводу обустройства пешеходного перехода около коррекционной школы-интерната № 37.


К зампреду горсовета обратилось руководство образовательного учреждения и родители учеников. Они написали, что в школу дети идут по тротуару на улице Владимировской, а затем переходят дорогу. Пешеходного перехода там нет.

— Сделать пешеходный переход здесь крайне необходимо. Тут очень опасный перекресток, поскольку многие водители объезжают пробку на Владимировской вдоль школы на большой скорости, не обращая внимания на знак «Жилая зона». Бывало, что в этом месте дети попадали под колеса. Ситуация усугубляется тем, что многие ученики школы плохо слышат и не могут отреагировать на движущийся на них автомобиль как здоровые дети, — прокомментировал Антон Тыртышный.

Представители мэрии согласились сделать пешеходный переход в следующем году. 

Последние новости

Диетолог из Новосибирска рассказала об удивительных свойствах цитрусовых

Не каждый догадывается, что ароматный апельсин не растёт в дикой природе.

Прокуратура признала законным возбуждение и поставила на контроль уголовное дело по факту пожара, в результате которого погиб малолетний

Установлено, что 21 февраля 2024 года днем в Ленинском районе г. Новосибирска произошло возгорание одной из квартир многоквартирного дома.

4 этап акции «Безопасный лёд»

Уважаемые жители нашего города Оби Новосибирской области, с 26 февраля 2024 года стартует 4 этап акции «Безопасный лёд», направленный на предупреждение происшествий на водоемах в осенне-зимний период,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *