15.05.2023

Антон Тыртышный провел выездное совещание с жителями дома по улице Ленина

Двор на улице Ленина, 77 находится между домом и овощехранилищем. Проезд узкий, машины парковать невозможно.

Двор на улице Ленина, 77 находится между домом и овощехранилищем. Проезд узкий, машины парковать невозможно. На весь дом всего несколько парковочных мест.


Кроме того, вдоль проезда растут накренившиеся и прогнившие внутри старые деревья. Жители хотят спилить их, высадить взамен новые и сделать парковочные места. 

Чтобы оценить реалистичность плана, по просьбе вице-спикера горсовета Антона Тыртышного на месте собрались активисты дома, представители мэрии и администрации Центрального округа. 

— Тут выявилась новая проблема — с краю дороги через весь двор проходит подземная газовая труба, а во дворе стоит газгольдерная установка. Они имеют свою охранную зону, где работы по благоустройству сильно ограничены. По итогам совещания решили подготовить схему планируемого благоустройства и направить ее на согласование в Новосибирскоблгаз, который является владельцем газового оборудования во дворе, — отметил Антон Тыртышный. 

По его словам, окончательное решение по благоустройству будет принимать общее собрание дома при наличии согласования газовиков.

Последние новости

В Новосибирской области за год выявили сотни новых онкобольных

В ходе диспансеризации и профосмотра в 2023 году у 694 новосибирцев были выявлены онкологические заболевания.

«Хрустальную» девочку прооперировали новосибирские врачи

Мирослава — 6-летняя девочка с «хрустальной» болезнью. Так неофициально называют несовершенный остеогенез, относящийся к группе редких заболеваний.

«Учителя стоит поощрить»: депутат горсовета высказался о скандале с непристойными фото учительницы в НСО

Ростислав Антонов считает, что кляузник должен ответить за ложный донос. Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов прокомментировал скандал вокруг учительницы, которую обвинили в разврате.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *