«Безопасные дороги»: не допустим дефицита кадров

Руководители транспортных предприятий пожаловались на маленькую зарплату,

Руководители транспортных предприятий пожаловались на маленькую зарплату, нехватку кадров и некачественные автобусы

Общественный совет партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» провел выездное совещание в р.п. Мошково. Эксперты осмотрели МУП «Мошковское АПТ»: побывали в медпункте, пункте технического осмотра и на специализированной стоянке ТС, пообщались с руководителями автотранспортных предприятий районов и выслушали их проблемы.

« Прежде всего мы хотим услышать от руководителей транспортных предприятий предложения, которые мы можем реализовать как депутаты, и как руководители министерств. Диалог дает возможность оперативно решать вопросы безопасности пассажиров », - отметил Председатель общественного совета «Безопасные дороги» Сергей Титков .

Главные вопросы, которые обозначили перевозчики это – обновление пассажирского транспорта, обслуживание маршрутной сети, школьные автобусы и их обслуживание, подготовка кадров.

Перевозки внутри районов, как правило убыточные, и предприятия не могут себе позволить замену или качественный ремонт транспортных средств. По данным минтранспорта, сегодня износ ТС в Болотнинском районе составляет 87%, Колыванском – 61%, Мошковском – 49%, Тогучинском – 77%. Поэтому правительство региона помогает предприятиям дополнительными программами по субсидированию, решая проблему износа парка техники. Благодаря господдержке, в 2019 году Колыванский район приобрел 4 автобуса, Мошковский район – 3 автобуса, Болотное – 4 автобуса.

Еще один больной вопрос – водители. На сегодняшний день, на общественном транспорте в Мошково работает 29 водителей. А на школьные автобусы и пассажирские маршруты не хватает еще 10 сотрудников, рассказывает директор МУП «Мошковское АПТ» Владимир Нюренбергер.

« 50% водителей в возрасте от 55-65 лет. И уже стоит обратить внимание на то, что через пару лет они уйдут на пенсию, мы останемся без работников », - замечает Владимир Нюренбергер.

По словам регионального координатора, ситуация не очень хорошая. Чтобы избежать проблему и не допустить дефицит кадров, необходимо повысить финансирование автотранспортным предприятиям.

  « Основная задача партийного проекта «Безопасные дороги» - сохранение жизни наших жителей. Мы провели выездное совещание, поговорили с директорами автотранспортных предприятий, услышали их проблемы. Наша главная задача – обучение водителей. В сельской местности водительский состав сегодня возрастной, и мы боимся того, что наступит момент, когда на рейсы некому будет выходить. Мы уделяем этому большое внимание », - комментирует Региональный координатор проекта, заместитель председателя  Законодательного Собрания Новосибирской области Валерий Ильенко .

Также парламентарий выделяет еще одну проблему – низкая заработная плата. По мнению Валерия Ильенко, это недопустимо. Недостаточное финансирование не позволяет транспортным предприятиям региона совершенствоваться и шагать в ногу со временем.

« Наш общественный совет работает на протяжении трех лет. Мы побывали во всех районах Новосибирской области с приглашением тех, кто занимается безопасностью дорожного движения. Проблематика, с которой мы работаем, разная – это и пешеходные переходы к школе, искусственные сооружения, подготовка кадров. Сегодня перевозчики говорят о том, что водители автобусов в преклонном возрасте. Мы начали разбираться в этом вопросе и выяснили, что центров по подготовке таких водителей не так уж много в регионе. Второй момент – чтобы приехать в город на обучение необходимо заплатить командировочные. Поэтому сейчас общественный совет партпроекта выходит с предложением к правительству региона о выделении средств на подготовку специалистов », - комментирует Сергей Титков.

Вопросы, которые обсудили эксперты, будут дополнительно проработаны и вынесены на рассмотрение комитетов Законодательного Собрания региона.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Последние новости

Под Новосибирском возведут бытовой городок для строителей Интеграда

Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области ищет подрядчика на обустройство бытового городка для строители микрорайона научно-образовательной деятельности «СмартСити — Новосибирск».

Памп-трек и фестивальная поляна появятся в сквере на Демакова в Новосибирске

Кроме того, в зеленой зоне будет установлен павильон «Амбар» На благоустройство сквера на улице Демакова мэрия Новосибирска планирует направить 181 млн рублей.

Стало известно, когда запустят речные прогулки в Новосибирске

Компания «Речфлот» опубликовала расписание первых в этом сезоне теплоходных прогулок по Оби.

Световой потолок в Центральном парке перевели на весенний режим работы

Центральный парк обновил режим работы светового потолка на аллее, ведущей к музыкальному театру.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Бердске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *