12.09.2023

Более 500 тысяч жителей региона проголосовали за Андрея Травникова на выборах Губернатора

На завершившихся накануне выборах главы Новосибирской области убедительную победу одержал действующий Губернатор Андрей Травников – за него проголосовало более полумиллиона избирателей (526282) или 75,72% участвовавших в

На завершившихся накануне выборах главы Новосибирской области убедительную победу одержал действующий Губернатор Андрей Травников – за него проголосовало более полумиллиона избирателей (526282) или 75,72% участвовавших в голосовании жителей региона.

Это значительно выше результата, полученного на выборах 2018 года. Явка составила 31,86% – в голосовании приняли участие около 700 тысяч граждан. 

Андрей Травников прокомментировал итоги выборов Губернатора Новосибирской области. «Спасибо за работу коллективу всех избирательных комиссий на территории Новосибирской области. Обращаюсь к своей команде, к своим единомышленникам. Уважаемые друзья, большое спасибо за поддержку, за совместную работу. Нам удалось не только победить, но и выполнить главную цель, которую мы перед собой ставили – максимально объединить все патриотичные деятельные силы нашего региона, как того требует время. И такой высокий уровень поддержки, конечно, важен и приятен, это накладывает дополнительную ответственность на меня, на членов моей команды. Поэтому прямо с сегодняшнего дня начинаем работать более усердно и более динамично развиваем нашу любимую Новосибирскую область», – подчеркнул глава региона.

Предварительные итоги голосования на выборах Губернатора региона подвела председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо . «Выборы Губернатора на всей территории Новосибирской прошли в установленном порядке, без существенных нарушений. Общая явка на выборах главы Новосибирской области, составила 31,86%. В голосовании приняли участие около 700 тысяч человек. Роман Яковлев (КПРФ) набрал 10,72%, Евгений Лебедев (ЛДПР) – 7,14%, Владислав Плотников («Справедливая Россия − Патриоты −За правду!») − 4,34%.
В целом явка на выборах губернатора в этом году была выше, чем в предыдущие избирательные кампании и 2018, 2020 и 2021 года. Благодаря командной работе удалось привлечь избирателей к участию в выборах, − подчеркнула Ольга Благо . −  Одним из факторов, который также оценивается положительно является то, что в первые на территории Новосибирской области применялось дистанционное электронное голосование, заявления подавали 89117 человек, среди этой категории избирателей явка составила более 86%. Выборы прошли достаточно спокойном режиме, без каких-либо серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты».

Последние новости

Представитель Россельхознадзора приняла участие в учениях по ликвидации условного очага ящура в Асиновском районе Томской области

22 мая 2024 года в Томской области состоялись тактико-специальные учения по ликвидации условного очага ящура — особо опасного заболевания, общего для человека и животных.

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *