30.09.2023

Что Травников рассказал о Путине

Губернатор Новосибирской области принял участие во встрече президента России Владимира Путина с избранными главами регионов и поделился своими впечатлениями об этом в телеграм-канале.

Фото: kremlin.ru

Губернатор Новосибирской области принял участие во встрече президента России Владимира Путина с избранными главами регионов и поделился своими впечатлениями об этом в телеграм-канале.

Вот какие выводы сделал Андрей Травников после встречи с главой государства:

— Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин провел встречу с избранными главами регионов страны. Он обозначил ряд ключевых задач, которые в нашей работе остаются приоритетными. В первую очередь, это развитие региональной экономики, создание новых рабочих мест, укрепление образовательной и технологической базы. В тесной работе с федеральным правительством и муниципалитетами мы оказываем поддержку предприятиям, готовым занять производственные ниши, образовавшиеся с уходом западных компаний. Это еще одна задача, о которой напомнил Президент. И конечно, речь шла о развитии инфраструктуры: транспортной, инженерной, коммунальной, социальной. В регионе для этого делается многое, но могу заверить жителей Новосибирской области – работы по этому направлению мы усилим. Особый акцент Президент сделал на необходимости расширять меры соцподдержки и особое внимание уделять помощи военнослужащим и их семьям. Для этого мы задействуем все имеющиеся инструменты. Более того, в Новосибирской области есть решения, опережающие опыт большинства регионов России. Благодарю Владимира Владимировича за слова поддержки! Мы обязательно продолжим реализацию многих важных проектов и сделаем еще больше для развития Новосибирской области!

А вот какие напутствия дал Путин губернаторам (цитата из стенограммы на официальном сайте президента страны):

— Ключевой фактор для благополучия российских семей, повышения их доходов, решения демографических и социальных задач – это развитие региональных экономик, укрепление их кадровой, образовательной, технологической базы, создание новых рабочих мест. В этом плане сейчас, безусловно, время новых возможностей и новых подходов. Вопреки, кстати, планам тех, кто мечтал задушить нас санкциями.

Напротив, внешнее давление в итоге стало мощным стимулом для роста наших собственных производств, раскрытия собственного потенциала в самых разных сферах. И конечно, нужно и дальше в тесной работе с Правительством, федеральными и муниципальными органами власти оказывать необходимую поддержку компаниям, предприятиям, готовым занимать освобождающиеся ниши, предлагать проекты, решения, в том числе высокотехнологичного характера, которые востребованы экономикой, отвечают нашим национальным целям и приоритетам.

Здесь необходимо широко использовать имеющиеся и федеральные, и региональные инструменты для поощрения инвестиционной, деловой активности, создавать комфортные условия для предпринимательских инициатив.

Тесно связанная с этим задача – подготовка кадров, – мы об этом постоянно говорим, – в целом всё, что касается самореализации молодых людей, чтобы они видели, знали, что могут состояться, добиться успеха в родных регионах.

И конечно, рассчитываю, что особое внимание вы будете уделять развитию инфраструктуры: транспортной, инженерной, коммунальной, социальной, то есть тем системным вопросам, от которых напрямую зависит экономический рост и качество повседневной жизни людей.

В том, что касается социальной сферы, хочу отдельно остановиться на одном очень важном вопросе – это поддержка наших воинов, в том числе получивших ранения, поддержка их семей. Считаю, что для всех нас, и в первую очередь, конечно, для представителей органов власти, причём всех уровней, забота о героях, о тех, кто потерял своих близких, – не столько служебный, сколько гражданский, человеческий, нравственный долг, долг благодарности и уважения к защитникам Отечества.

Уважаемые коллеги!

Вновь подчеркну: высокий уровень доверия – это высокая ответственность, и ключевой критерий – это эффективность вашей работы, мнение людей об этой работе, их оценка того, что вы делаете.

Рассчитываю, что вы всегда будете открыты к прямому, честному диалогу с людьми, в своих действиях, решениях исходить из их интересов и потребностей, направлять все свои усилия на достижение целей комплексного, приносящего зримый, ощутимый результат развития регионов, а значит, и страны в целом.

Павел Разуваев

Последние новости

Диетолог из Новосибирска рассказала об удивительных свойствах цитрусовых

Не каждый догадывается, что ароматный апельсин не растёт в дикой природе.

Прокуратура признала законным возбуждение и поставила на контроль уголовное дело по факту пожара, в результате которого погиб малолетний

Установлено, что 21 февраля 2024 года днем в Ленинском районе г. Новосибирска произошло возгорание одной из квартир многоквартирного дома.

4 этап акции «Безопасный лёд»

Уважаемые жители нашего города Оби Новосибирской области, с 26 февраля 2024 года стартует 4 этап акции «Безопасный лёд», направленный на предупреждение происшествий на водоемах в осенне-зимний период,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *