Депутаты от КПРФ Павел Горшков и Андрей Любавский помогли отреставрировать Монумент Славы в Первомайском районе
16.11.2022

Депутаты от КПРФ Павел Горшков и Андрей Любавский помогли отреставрировать Монумент Славы в Первомайском районе

Более 30 лет памятник на улице Тельмана не подвергался капитальному ремонту.

Более 30 лет памятник на улице Тельмана не подвергался капитальному ремонту. Депутаты горсовета от КПРФ Павел Горшков и Андрей Любавский добились выделения финансирования на реконструкцию постамента.


Как рассказал Павел Горшков , речь о реконструкции пилона зашла во время визита в первомайский район вице-мэра Новосибирска Анны Терешковой. Процесс пошёл сразу, но возникли сложности с финансированием. Тогда депутаты-коммунисты пошли в мэрию и попросили ускорить процесс. Они обосновали это тем, что в 2023 году район отмечает юбилей, а без памятника праздник получится неполноценным. Просьбы народных избранников были услышаны.

— Из бюджета выделили часть средств. Всего на реконструкцию необходимо четыре миллиона рублей. Но подрядчик любезно согласился выполнить все работы. Я так понимаю, с ним рассчитаются частями. Осталось только спилить старые деревья и на их место высадить крупномеры и средние по высоте деревья и завершить работы по благоустройству, — рассказал Павел Горшков.

Самым сложным моментом реконструкции стал ремонт пилона.

— Здесь тонкий металл. Нескольких кусков для всей площади пилона не хватало. Мало того, что куски металла нужно было аккуратно восстановить, так ещё нужно было этот металл специальным составом покрыть и покрасить. В нашем городе не так много людей, которые умеют с этим работать, — добавил Павел Горшков.

Последние новости

В Новосибирске продолжается «депутатский» набор на спецоперацию

Однако имена новых добровольцев из «слуг народа», которые планируют принять участие в спецоперации, не разглашаются.

Студент НГУ получил стипендию имени Будкера

Развитие управляемого термоядерного синтеза (УТС) на сегодняшний день достигло этапа, когда в мире начинают появляться проекты экспериментальных термоядерных реакторов.

Райские яблоки раздали победителям театральной премии «Парадиз»

Награды по итогам 2021 года вручили новосибирским театральным деятелям — актёрам, режиссёрам, сценаристам, художникам и фотографам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *