12.12.2019

Дмитрий Савельев прокомментировал инициативу Росстандарта переименовать продукты с заменителем молочного жира

Росстандарт выступил с инициативой переименовать молокосодержащую продукцию, произведённую с добавлением растительных жиров.

Росстандарт выступил с инициативой переименовать молокосодержащую продукцию, произведённую с добавлением растительных жиров. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев убеждён, что в интересах потребителей государство и дальше будет планомерно вытеснять пищевые суррогаты из розничной торговли:

– Принятые государством меры по отделению натуральной молочной продукции на магазинных полках от той, что содержит заменители молочного жира, начали приносить положительные результаты. Так, потребление сырных продуктов уже снизилось на 20%, тогда как спрос на натуральные сыры вырос на 9,8%. Однако этого явно недостаточно: покупатели не всегда изучают информацию о составе продукта, а сокращения СЗМЖ и БЗМЖ способны ввести в заблуждение любого.
Молокосодержащая продукция, в которой натуральные жиры могут заменяться пальмовым либо кокосовым маслом, по-прежнему входит в категорию молочных продуктов, ассоциируясь у потребителей с натуральным молоком, хотя пищевая ценность её намного ниже. Кроме того, заменители в 8-10 раз дешевле молочного жира, но недобросовестные производители предлагают продукты с ними по цене, мало отличающейся от натуральной продукции. Достоверная информация может защитить кошелёк покупателя и помочь ему сориентироваться в предложениях, а потому молокосодержащую продукцию следует вывести в отдельную категорию продуктов и даже называть иначе, без упора на слово “молоко”.
Предлагаемая мера должна повысить спрос на натуральные молочные продукты и поддержать тех, кто занимается производством экологической продукции. На днях Росстандартом утверждены первые ГОСТы для продуктов с улучшенными экологическими характеристиками, причём эти нормы даже строже стандартов, принятых в Евросоюзе. По данным исследований, 60% российских потребителей готовы приобретать «зелёную» продукцию, так что ближайшее будущее – за ней, а не за суррогатами, маскирующимися под натуральные продукты.

Последние новости

Осужденным ИК-8 рассказали о пенсионном обеспечении

В рамках занятий по подготовке осужденных к освобождению в исправительной колонии №8 состоялось занятие с представителем отделения Социального фонда России по Новосибирской области.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

Почетный донор из Искитима расскажет о пользе сдачи крови

Сегодня в 16.00 в деловом Центре «Европа» по адресу Красный проспект, 182/1 на первом этаже в Штабе общественной поддержки к национальному Дню донора пройдет ряд интересных встреч и мероприятий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *