05.10.2023

История продолжается

Андрей Шимкив приветствовал коллег на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Спикер заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив и депутаты регионального парламента приехали с рабочим визитом в Санкт-Петербург

Андрей Шимкив приветствовал коллег на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Он поблагодарил Председателя петербургского заксобрания  Александра Бельского за приглашение и предложение о сотрудничестве.

«Наверняка многие из вас знают, что Новосибирск и Санкт-Петербург очень многое связывает, — сказал Андрей Шимкив. — Новосибирск и начинался с питерских инженеров-путейцев Гарина-Михайловского  и  Будагова, чьи имена сегодня увековечены в названиях городских площадей. Великая Отечественная война фактически породнила наши города. Только в первый год войны Новосибирск принял почти 130 тысяч ленинградцев. Коллективы ленинградских театров, заводы, музеи, экспонаты Эрмитажа... С берега реки Сестры к нам на берег Оби был полностью переведен инструментальный завод, ваш электровакуумный завод вместе со всем оборудованием и людьми. Память о трудовом подвиге ленинградцев хранят в Новосибирске».

Современные примеры сотрудничества Новосибирска и Санкт-Петербурга, которые привел Андрей Шимкив, — самый длинный крытый метромост в мире, который проектировали ленинградцы, и объекты архитектуры по проектам ленинградца Крячкова. В Новосибирске есть улица Ленинградская, на площади  Пименова  установлена стела — копия Александровской колоны, а на другой площади — камень, привезённый из Петропавловской крепости, на котором высечены слова: «Новосибирск – Санкт- Петербург. 900 дней братства». В Санкт-Петербурге уже больше 50 лет существует улица Новосибирская.

«Мы понимаем, что приоритеты законодательной деятельности у нас отличаются, — заметил Андрей Шимкив. — Новосибирская область — это, помимо самого крупного муниципалитета страны, города Новосибирска, — ещё и 30 районов, в которых живёт больше трети населения области. Поэтому из 76 депутатов областного парламента абсолютное большинство представляют эти территории. И законы наши — первые в стране законы о наказах и о поддержке сельхозтоваропроизводителей — нацелены в первую очередь на комплексное развитие сельских территорий, сохранение сельского образа жизни, на баланс интересов крупных инвесторов не в ущерб развитию малого и среднего бизнеса на селе. Тем не менее, уверен: основополагающие задачи у нас одни. Это эффективное использование бюджетных средств, эффективное управление собственностью региона, грамотная и упорядоченная реализация масштабных инвестиционных проектов, повышение качества жизни в регионе и в каждой семье».

В ходе дальнейшей работы было подписано Соглашение о межпарламентском сотрудничестве Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Законодательного Собрания Новосибирской области. Затем председатель заксобрания Новосибирской области, вице-спикеры регионального парламента  Ирина Диденко   и  Майис Мамедов , председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике  Валерий Ильенко   и председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам  Олег Подойма   обсудили с коллегами актуальные вопросы. Как подчеркнул Андрей Шимкив, обращаясь к депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, «нам, конечно, интересен опыт коллег, ваш опыт — и в сфере законодательного регулирования градостроительной деятельности, и в сфере развития транспортной инфраструктуры, и в сфере реализации научно-образовательных программ. Мы здесь сегодня небольшой командой и будем рады обменяться мнениями и опытом».

 

Последние новости

Диетолог из Новосибирска рассказала об удивительных свойствах цитрусовых

Не каждый догадывается, что ароматный апельсин не растёт в дикой природе.

Прокуратура признала законным возбуждение и поставила на контроль уголовное дело по факту пожара, в результате которого погиб малолетний

Установлено, что 21 февраля 2024 года днем в Ленинском районе г. Новосибирска произошло возгорание одной из квартир многоквартирного дома.

4 этап акции «Безопасный лёд»

Уважаемые жители нашего города Оби Новосибирской области, с 26 февраля 2024 года стартует 4 этап акции «Безопасный лёд», направленный на предупреждение происшествий на водоемах в осенне-зимний период,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *