Митинг против повышения тарифов в Новосибирске не удался

Последователи оппозиционера Алексея Навального, который сейчас находится в тюрьме, решили организовать в Новосибирске митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Последователи оппозиционера Алексея Навального, который сейчас находится в тюрьме, решили организовать в Новосибирске митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Однако провести серьезную крупную акцию им не удалось…

Акцию активно рекламировали в социальных сетях. Организаторы заявляли, что на митинг придет тысяча человек. По факту же на площади в центре города собралось не больше ста участников. И это при том, что погода сегодня довольно теплая.

Организатором митинга выступил депутат Городского совета Новосибирска Антон Картавин ( у которого в прошлом году проходили обыски ). Напомним, его коллеги по оппозиционной коалиции Сергей Бойко и Хельга Пирогова недавно покинули страну.

Важно отметить, что по большей части в мероприятии приняла участие молодежь студенческого возраста. Хотя вряд ли многие из них платят за ЖКХ (а кто-то, возможно, вообще ни разу не видел платежку…). Также на площади собрались «профессиональные активисты», которые участвуют во всех уличных акциях независимо от темы, и журналисты СМИ, признанных ионогенами.

Судя по всему, заявленная тематика не оказалась востребованной у населения.

Напомним, решение об индексации тарифов на коммунальные услуги с 1 декабря 2022 года обусловлено необходимостью поддержания инфраструктуры ЖКХ. При этом новые тарифы действуют по всей стране с ноября (и осенью против них никто не протестовал). Более того, известно, что в ближайшие полтора года нового роста расценок не предвидится.

Не исключено, что протест против роста тарифов оппозиционеры решили организовать именно сейчас – спустя три месяца – в преддверии годовщины начала спецоперации: чтобы накалить обстановку в обществе, создать видимость раскола, подготовить почву для других акций. Подтверждает эту теорию и тот факт, что тематика роста тарифов в России широко освещается на украинских ресурсах.

Марина Вдовик

Последние новости

Об аномальной жаре до 17 июня в Новосибирской области предупреждают синоптики

Фотография Анны Зубаревой В Новосибирской области аномальная жара до +30 и выше градусов продержится до 17 июня, захватит выходные дни.

Холодный фронт остудит воздух в Новосибирске после 30-градусного зноя

Сильную жару в Новосибирске сменит существенное похолодание. +14...+19 градусов новосибирцы увидят на термометрах уже в начале следующей недели.

Леонид Слуцкий предложил сделать бесплатным второе высшее образование по специальностям для ОПК

13 июня делегация депутатов Фракции ЛДПР в Госдуме и сенаторы РФ во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким прибыла с рабочим визитом в Курган  В ходе поездки Леонид Слуцкий встретился со студентами Курганского

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *