«Новая школа»: в образовательных учреждениях региона продолжается мониторинг организации горячего питания

Депутат Заксобрания Новосибирской области от «Единой России» Зоя Родина ,

В рейдах, кроме депутатов, участвуют общественники и родители

Депутат Заксобрания Новосибирской области от «Единой России» Зоя Родина , региональный координатор партпроекта «Новая школа» Мария Жафярова побывали в школе №1 города Бердска.

Здесь серьезно относятся к питанию школьников. Меню комплексное, разнообразное, с учетом индивидуальных особенностей здоровья детей. Родители также участвуют в формировании и контроле меню для учеников.

«Прежде всего – это представители попечительского совета. Они выбирают сменную группу из шести человек в начале года и без предупреждения приходят, пробуют сами, беседуют с детьми, оформляют акт проверки. Его выставляют на сайте школы, с ним могут ознакомиться абсолютно все родители», – отметила директор бердской школы №1 Марина Комарова.

Председатель попечительского совета Алексей Санников постоянный участник подобных рейдов, отец двоих детей: дочка в 11 классе, сын – в 6.

«В комиссию родительского контроля мы обязательно включаем недовольных мам и пап. Просим, чтобы они как минимум два раза в месяц пришли и посмотрели. Мы им открываем доступ абсолютно ко всему, есть договоренность с заведующей столовой, в сопровождении медика школы, с учетом всех требований нахождения в пищеблоке. И когда родители после посещения столовой приходят на собрание попечительского совета у них уже совсем другое мнение», –отметил Алексей Санников.

По мнению депутата Зои Родиной, такие совместные рейды полезны и нужно относиться к ним спокойно.

«Сейчас есть тенденция писать обращения президенту, что нравится или не нравится, в том числе в школьном меню. Но родителям вместо того, чтобы жаловаться, рекомендую обращаться напрямую в образовательную организацию. Начинать нужно всегда со школы», – подчеркнула депутат.

Мониторинг организации горячего питания прошел в рамках партийного проекта «Новая школа».

Такие контрольные мероприятия в Новосибирской области организовывают регулярно, отметила региональный координатор партпроекта Мария Жафярова.

«В школе должны накормить ребенка вкусно и вместе с тем здорово. Наши ребятишки зачастую полагают, что чипсы, жареная картошка и бургеры – это именно то, что им нужно. Поэтому школа здесь должна соблюсти все условия, сформировать здоровые привычки питания и учесть индивидуальные особенности и пожелания ребенка, но исходя из принципов здорового питания», – сказала Мария Жафярова.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *